Экономика

Как проверить запрет на выезд из России жителю Ставрополья

Как проверить запрет на выезд из России жителю СтавропольяВ России парламентарии Госдумы приняли закон и запретили покидать страну тем, кто получит повестку. Как узнать об ограничении на выезд из России и что можно предпринять, в материале NewsTracker.

Запрет на выезд из России после получения повестки: новые правила

Закон, принятый депутатами Госдумы, вводит новые способы вручения повесток призывникам: через портал Госуслуг и заказным письмом.

Согласно новым правилам, гражданам будет запрещено покидать Россию с момента получения ими документа. Это временная мера, и информацию о запрете будут передавать в Реестр воинского учета.

Соответствующие уведомления призывники увидят в личном кабинете на портале Госуслуг. Кроме того, данные будут переданы в Федеральную службу безопасности и МИД.

Кому могут запретить выезд из России

Подобные ограничения в России уже существуют для тех, кто не любит платить по долгам. Если на человека открыто исполнительное производство из-за задолженности, пристав может наложить временное ограничение на выезд за границу. В таком случае, пограничный контроль не позволит должнику покинуть страну, даже если у него есть билеты на руках. Запрет является временным и вводится в следующих случаях:

  1. Долги по налогам, штрафам ГИБДД или услугам ЖКХ превышают 30 тысяч рублей, или достигли 10 тысяч рублей, но человек не внес оплату в течение двух месяцев;
  2. Задолженность по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью или морального вреда составляет свыше 10 тысяч рублей;
  3. В исполнительном документе есть требование неимущественного характера, к примеру, нужно взять на работу незаконно уволенного сотрудника, вселение взыскателя или выселение должника.

Кому могут запретить выезд из РоссииКому могут запретить выезд из РоссииКому могут запретить выезд из РоссииФото: 1MI

Как узнать о наложенном запрете на выезд из России

Для того, чтобы избежать проблем с ограничением выезда за границу, необходимо контролировать свои финансы и своевременно платить по долгам. Существует несколько способов узнать о наложенном запрете:

  1. Проверить статус через Госуслуги, где можно легко узнать о суммах долга. Если воспользоваться информерами, то размер задолженности отобразят на главной странице после авторизации. Здесь же можно выплатить требуемую сумму;

  2. Сделать запрос в Банк данных исполнительных производств на сайте службы судебных приставов. Это позволит узнать о суммах долга по исполнительным производствам.

  3. Отслеживать письма. Когда пристав вводит запрет на выезд, он должен направить копию документа должнику. Письма отправляют на адрес регистрации или фактического проживания. Отказ от получения уведомления не поможет оспорить запрет.

Необходимо помнить, что наличие запрета на выезд может привести к серьезным проблемам при пересечении границы, поэтому следует внимательно следить за своей задолженностью и узнавать о возможных ограничениях своевременно.

Можно также обратиться в подразделение ФССП по месту жительства. Это стоит сделать и в том случае, если проверка через различные сервисы не выявила задолженностей. Такой шаг поможет избежать неприятных сюрпризов и сохранить возможность свободно путешествовать.

Как узнать о наложенном запрете на выезд из РоссииКак узнать о наложенном запрете на выезд из РоссииКак узнать о наложенном запрете на выезд из РоссииФото: 1MI

Как снять запрет на выезд из России

Шаги, которые нужно предпринять, если запретили выезд из России, включают выполнение требований исполнительного документа. Важно помнить, что ограничение наложил судебный пристав, а значит, только он может его снять.

Не стоит рассчитывать на помощь сотрудников погранконтроля, так как они не имеют права пропустить через границу человека, у которого есть официальный запрет на выезд.

Через сколько отменяют запрет на выезд из России

Если долг будет погашен и судебный пристав вынесет постановление об отмене ограничения, это не означает автоматического снятия запрета. Для этого необходимо передать документ в органы погранконтроля, что происходит в электронном виде. Судебный пристав должен это сделать не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления.

Источник: newstracker.ru

Читайте также

Великдань: на Ставрополье достаточно зерна, чтобы отправить на экспорт

Жительница Изобильненского округа погибла под колёсами мусоровоза

Создание особой экономической зоны на КМВ обсудят в Региональном информационном центре Ставропольского края

Полицейских на Ставрополье ловят на взятках, а в Чечне судили поджигателя Корана

«Власть куда-то пропала». Политолог Калачев назвал провалом действия главы Дагестана

Ставрополье признали одним из энергопрофицитных регионов страны

Ставропольцы участвуют в неделе предпринимательства на выставке «Россия»

Масло и кефир с неизвестной добавкой отправили из Ставрополья в Астрахань

Невинномысск представляет прорывной проект на Первой Кавказской инвестиционной выставке

Завод «Москвич» заявил об отсутствии причин для его банкротства

Дополнительные поезда из Ростова в Кисловодск запустят на новогодние праздники

«Газпром» потребовал от «Крайтеплоэнерго» 200 млн рублей за газ в январе

Оставить комментарий

69 − 61 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее