Экономика

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: РФ поднялась на 6 место в мире по объему валютных резервов Ставрополь (Кавказ)

Эксперт Ставропольского РАНХиГС: РФ поднялась на 6 место в мире по объему валютных резервов эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ольга Шаталова

Россия с успехом продолжает укреплять свою экономическую позицию на мировой арене, поднявшись на шестое место по объему валютных резервов. Такое достижение стало результатом умелого управления финансовыми ресурсами и настойчивой работы Правительства РФ.

Валютные резервы играют важную роль в силу своей большой значимости в глобальной экономике. Они обеспечивают государство финансовой устойчивостью и стабильностью, являясь запасом валюты и золота, доступным для использования в случае экономических кризисов или финансовых потрясений. По последним данным, российские валютные резервы выросли до впечатляющей отметки в 442 млрд. долларов, позволив России взять шестое место в рейтинге стран с самыми высокими объемами валютных резервов. Это свидетельствует о доверии внешних инвесторов к российской экономике и, конечно же, успешной финансовой политике страны.

Лидером по запасам является КНР с объёмом в 3,3 трлн. долларов, На фоне глобальных экономических сдвигов и турбулентности в мировой политике, прочные валютные резервы становятся одним из ключевых инструментов обеспечения устойчивого развития экономики и уверенности в будущем. Россия, занимая шестое место в этом рейтинге, отправляет сильный сигнал на международные финансовые рынки, подтверждая свою финансовую силу и надежность. Российские валютные резервы отражают глубокий и постоянный интерес и стремление к экономическому росту и укреплению финансовой системы.

Этот успех открывает новые перспективы для развития, инвестиций и сотрудничества, способствуя дальнейшему росту национальной экономики и улучшению жизни граждан. «Достижение Россией шестого места по объему валютных резервов – это заметная характеристика не только экономической силы страны, но и ее умения управлять своими финансовыми ресурсами.

Наша страна обогнала Саудовскую Аравию, запасы которой по итогам 2023 года составили 439 млрд. долларов. Это позитивный сигнал как для отечественных предпринимателей и инвесторов, так и для мирового сообщества в целом, подтверждающий стабильность и перспективы российской экономики, – отмечает , эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ольга Шаталова.

Источник: mk.ru

Читайте также

Ставропольский край получит 35,9 млн на соцподдержку по оплате ЖКУ Ставрополь (Кавказ)

Ещё двое фигурантов по делу экс-начальника ГИБДД Ставрополья пойдут под суд за коррупцию

Evraz: гендиректор компании Алексей Иванов покинул свою должность

Врач в Дагестане заявила, что коллеги скрыли от нее диагноз ВИЧ

ВТБ: выдача ипотеки в России выросла на 63% Ставрополь (Кавказ)

В Железноводске любопытная лиса вышла к людям и попала на видео

После пожара с двумя погибшими в Ставрополе начались проверки

Что известно о запущенной американцами цифровой валюте и чем это грозит

В Александровском МО партдесант ЕР проверил ремонт в детской художественной школе

На Ставрополье говорят о пробках, а в Чечне — о новой должности дочери Кадырова

Губернатор пообещал Путину сделать на Ставрополье средние зарплаты по РФ

Глава КБР и ректор СКФУ подписали соглашение о сотрудничестве

Оставить комментарий

63 ÷ = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее