Экономика

Эксперт РАНХиГС: Инвестиции «Росагролизинга» в развитие агропрома России превысили 500 млрд рублей Ставрополь (Кавказ)

Эксперт РАНХиГС: Инвестиции «Росагролизинга» в развитие агропрома России превысили 500 млрд рублей Фото:РАНХиГС.

«Акционерное общество «Росагролизинг» является крупнейшей российской компанией, специализирующийся на лизинговых операциях с государственным участием и предоставляющая технику и оборудование для сельскохозяйственных производителей. «Росагролизинг» был основан еще в 2001 году, когда система лизинга в сельскохозяйственной отрасли только развивалась.

Благодаря «Росагролизингу» за последние 10 лет был обновлен парк сельскохозяйственной техники на российских предприятиях на сумму свыше 500 млрд руб. Компания является крупнейшим лизингодателем сельхозтехники и оборудования, работает со всеми регионами Российской Федерации, однако в топ-пять регионов входят: Республика Татарстан, Краснодарский край, Саратовская область, Ставропольский край и Волгоградская область.

За время своей работы компания заключила договоры с более чем 11 000 контрагентов, а номенклатура предметов лизинга составляет 6 500 видов. Помимо основной деятельности, «Росагролизинг» создает экосистему для того, чтобы выводить на рынок новые продукты, рассматриваемые как инфраструктуру основной деятельности. В частности, компания организует сервис краткосрочной аренды сельхозтехники, создает механизмы комплексных перекрестных продаж посредством финансового консультирования, активно развивает сельскую инфраструктуру, предоставляя в лизинг жилые дома, является активным сторонником повышения экологичности производства, имеет активы в рыбной и в лесной отраслях. 

Учитывая, что сельское хозяйство в ближайшие годы будет оставаться в приоритете для повышения общей продовольственной безопасности нашей страны, то деятельность AО «Росагролизинг», безусловно, будет направлена на развитие новых направлений в работе. Компания позволяет оптимизировать взаимодействие между сельхозпроизводителями и производителями средств производства для отрасли.

В перспективе основными направлениями для компании станет конвейерный и инвестиционный лизинг. Конвейерный лизинг предполагает более выгодные условия по предоставлению финансового лизинга, а также установления предельных сроков сделки в зависимости от вида имущества. Приоритетными пользователями конвейерного лизинга станут субъекты малых форм предпринимательства. Инвестиционный лизинг предполагает обеспечение экономической эффективности, проводимой по лизинговой сделке, как основного и безусловного фактора с тем, чтобы обеспечить посильную финансовую нагрузку на клиента. Инвестиционный лизинг будет применяться в нетипичных видах лизинговых операций. В первую очередь он будет нацелен на крупных сельхозпроизводителей», – комментирует доцент Ставропольского филиала РАНХиГС Наталья Снегирева. 

Источник: mk.ru

Читайте также

Приём именных посылок для мобилизованных стартовал в Кисловодске

Власти Ставрополья объяснили резкий рост цен на лук и помидоры

Власти Ставрополья прокомментировали топливный кризис в регионе

Школы на Ставрополье получили угрозы, а суд по делу экс-главы ГИБДД закрыли для СМИ

ПСБ в 2 раза нарастил финансовую поддержку малого и среднего бизнеса в СКФО в 2023 году

Перспективы торгово-промышленного партнерства Белоруссии со Ставропольем оценили эксперты СКФУ Ставрополь (Кавказ)

Масочный режим начинают вводить в медучреждениях СКФО

Полицейские нашли нарколабораторию в Будённовском округе

Пьяный водитель врезался в дерево в Зеленокумске

Две компании стали резидентами индустриального парка «Ставрополь»

Мошенники стали подделывают аккаунты в мессенджерах для обмана пользователей

В Минеральных Водах мужчина пошел за грибами, а нашел гранаты

Оставить комментарий

5 × 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее