В Ставрополе состоялся первый Хлебный конгресс Юга России. Более 70 участников обсудили развитие хлебопечения, мукомольного и кондитерского производства. Об этом сообщили в министерстве экономразвития Ставропольского края.
На пленарном заседании Хлебного конгресса специалисты отрасли, эксперты, учёные и представители власти обсудили развитие хлебопекарных и кондитерских предприятий, а также соответствующие меры поддержки, которые оказывают по нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика» за счёт в том числе краевых средств. Работы в данном направлении курирует минэк региона по по поручениям губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.
Министр экономразвития края Антон Доронин отметил, что пищевая и перерабатывающая сфера является основным сектором региональной экономики. За прошлый год было создано продукции на 181,9 млрд рублей. В сравнении с 2023 годом показатель вырос на 7,3 %. Помимо этого, в 2025 году местные власти увеличили размер льготного займа для участников СВО, которые хотят развивать своё дело в пищевой и перерабатывающей сфере, в два раза.
Антон Доронин
Ранее на пресс-конференции в РИЦ СК министр экономразвития края Антон Доронин отметил, что местным предприятиям местные власти помогают развивать в том числе экспортный потенциал.
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru