Еда

Просто добавь воды: как приготовить растительное молоко из кокосовой стружки

Оказывается, кокосовое молоко очень легко готовится в домашних условиях. И даже свежие кокосы для этого не понадобятся, только стружка и вода. Получается практически безотходное производство, потому что с самой стружкой после можно приготовить легкий и низкокалорийный десерт. Например, испечь кокосовое печенье. Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить 700 мл кокосового молока, возьмите:

  • 240 г кокосовой стружки,
  • литр воды.

Залейте стружку горячей водой, замочите минимум на пять часов или оставьте на ночь. После просто взбейте смесь в блендере и процедите через сито или марлю. Добавляйте кокосовое молоко в кофе или готовьте на нем кашу. А из мокрой стружки можно испечь печенье.

Просто добавь воды: как приготовить растительное молоко из кокосовой стружки0

Ингредиенты:

  • 240 г стружки, оставшейся после приготовления молока;
  • 1–2 ст. ложки сиропа топинамбура или сахара;
  • 1–2 ст. ложки муки;
  • яйцо.

Из мокрой стружки печенье получается сочным. Если стружка будет сухой, то возьмите два яйца и не добавляйте муку. Сформируйте печеньки и выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Видео рецепта ищите на нашем телеграм-канале.

Источник: tea.ru

Читайте также

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

Арахисовая паста vs «Нутелла»: что вкуснее, а что полезнее и как приготовить оба десерта дома

Выяснили, почему маракуйю называют фруктом красоты: восемь полезных свойств бразильского деликатеса

Почему фунчозу лучше варить, чем замачивать + конструктор холодных и горячих блюд с лапшой

Выяснили, как делают моти в Японии, и упростили рецепт для дома

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Как надо и как не надо хранить мёд

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Что общего у жевательного мармелада и коллагена: история создания и полезные свойства тягучих конфет

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

Зачем из щуки делают «чулок» и как ещё готовят зубастую рыбу

Оставить комментарий

+ 65 = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее