Еда

Еда

Чем полезен чили и что общего имеет с халапеньо и пири-пири

Поднимает настроение, сжигает жир и усиливает либидо — все это (и многое другое) приписывают перцу чили, любимчику жителей южных стран. Давайте разбираться, насколько он на...
Еда

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Если вы хотите красивую клумбу на даче, попробуйте посадить портулак. Если любите готовить песто, он пригодится, когда под рукой не будет базилика. Портулак, напоминающий по...
Еда

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Из него получаются яркие десерты и ароматные заготовки на зиму. Крыжовник иногда называют «северным виноградом», хотя схожести, конечно, мало. Рассказываем, что в составе крыжовника делает...
Еда

Гид по дачной зелени: с чем сочетать укроп и куда не добавлять кинзу

Какую пряную зелень предпочесть — дело вкуса. Но есть определенные устойчивые сочетания, которые нравятся многим и закрепились за определенными блюдами. Фото: freepik.com Петрушка Одна из...
Еда

Что будет, если заменить корицу на кассию: различия пряностей по вкусу и влиянию на организм

Корица, которую вы добавляете в кофе или шарлотку, вполне может оказаться кассией — разновидностью пряности родом из Китая. Почему за вкус настоящей корицы нужно заплатить...
Еда

50 оттенков болгарского перца: почему зелёный фаршируют, а красный режут в салат

Зеленые болгарские перцы всегда немного дешевле остальных, да и вкус у них не такой насыщенный, как у желтых или красных. Зато какие фаршированные шедевры из...
Еда

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Кисло-сладкая, терпкая и сочная. Вишня — универсальная ягода. А в сочетании с другими продуктами раскрывается многограннее, чем сама по себе. Как приготовить вишню и куда...
Еда

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Красивый и ароматный цветок — любимец ландшафтных дизайнеров, которые используют его эстетические качества при оформлении садов. Но монарда может дать еще больше: цитрусовый вкус дополнит...
Еда

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Красивый и ароматный цветок — любимец ландшафтных дизайнеров, которые используют его эстетические качества при оформлении садов. Но монарда может дать еще больше: цитрусовый вкус дополнит...
Еда

Дёшево и вкусно: где в Петербурге поесть, потратив меньше 500 р. на человека

Главная уличная еда Питера, безусловно, шаверма. Найти ее можно в любом районе города, и почти всегда она будет отличной. Однако это не единственный способ быстро,...

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее