Дома можно съесть салат или бутерброд, но в дороге удобнее перекусывать тем, что поместится в сумочку. Выбирая готовый перекус в магазине, мы стараемся остановиться на...
Представьте овощ, похожий на шишку, который на самом деле цветок, а по вкусу напоминает цукини. Это артишок, один из самых необычных деликатесов, который долгое время...
Алюминиевая фольга не только помощница кулинара, но и предмет для жарких кухонных дискуссий, наряду с рукавами для запекания, силиконовыми формами и пищевой пленкой. Попадает ли...
Тыква — одна из самых древних культур, известных человечеству. Ее выращивали еще индейцы Центральной Америки более 5000 лет назад. Но изучать ее полезные свойства ученые...
Кажется, что для бодрости и хорошего настроения достаточно съесть что-нибудь вкусненькое и запить чашкой любимого кофе. Однако чтобы бодрость не выключилась через полчаса, нужно более...
Нежный ореховый вкус сделал ее звездой французской кухни еще во времена Людовика XV. Сегодня из нее готовят популярный королевский десерт — печенье макарон. Но любят...
Его называют одним из самых полезных растительных продуктов на планете. Есть весомые научные доказательства того, что лен снижает риск развития сердечных заболеваний, рака, инсульта и диабета,...
Чугунная посуда не боится ни времени, ни моды, ни повара-новичка. Она видела многое и наверняка досталась вам от старшего поколения. Да, чугун почти вечен, но...
Научных исследований в отношении полезных свойств хурмы не так много, но все-таки ученым удалось установить немало вызывающих доверия фактов. К сезону ярко-оранжевых фруктов выбрали и...
Нельзя взять обычный шоколад и одним действием превратить его в пластичную массу, чтобы изготовить конфеты ручной работы. Для того чтобы эта масса приобрела необходимые для...
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОКПодробнее