Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Шесть готовых перекусов и их более полезные аналоги

История пикника: откуда пошла традиция и что едят на природе в разных странах

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Магний, железо и витамин С: польза питайи, как и с чем её есть

Как пузырьки попали в лимонад и зачем на Руси в напиток добавляли клюкву

Ангельский фрукт с непростым характером: чем неспелая папайя отличается от спелой, кроме вкуса

Блинный торт в форме розы: как собрать и чем лучше промазать

Сколько мандаринов можно съесть за раз и какая от этого польза

Сладкая одиссея арбуза — от Древнего Египта до современной Москвы

Чем полезна черёмуховая мука и что, кроме торта, из неё готовят

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Какой мёд добавить в зелёный чай, а какой — в чёрный: советы медового сомелье

Оставить комментарий

7 × = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее