Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Сколько мандаринов можно съесть за раз и какая от этого польза

Мифы и правда о чернике: как она влияет на зрение

Какой томатный соус добавляют в спагетти и почему это не болоньезе

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Что положить в школьный ланч-бокс, чтобы это захотел съесть даже сосед по парте

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Не путать с хмели-сунели: почему приправа уцхо-сунели подходит для любых блюд

Дыня по цене автомобиля: сколько стоит самый дорогой фрукт в мире

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Что делать с яблоками: простые идеи для кислых и сладких плодов

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

Чем масло гхи полезнее сливочного и какие блюда с ним готовить

Оставить комментарий

8 × = 64

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее