Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Селен, клетчатка, аминокислоты — что ещё стоит за трендом на перловую крупу

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Углеводное мошенничество: семь способов обмануть желудок с помощью цветной капусты

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Огонь, рыба! Пять идей и маринады для рыбного барбекю

12 продуктов-энергетиков: почему орехи нужны при недосыпе, а яйца при хандре

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Как сделать овсяную муку, а из неё — молоко для кофе

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Оставить комментарий

6 × 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее