Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Испекли меренговый рулет и выяснили, чем он отличается от безе

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Как надо и как не надо хранить мёд

Из чего состоит китайская смесь маласянь и в какие блюда её добавляют

Какой мёд добавить в зелёный чай, а какой — в чёрный: советы медового сомелье

Пять свойств льна, полезных для женщин. И что лучше — масло или семена?

Гид по спарже: какую едят сырой, а какую варят и что из неё приготовить

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога

Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет

Оставить комментарий

24 ÷ 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее