Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.
Для теста нужно:
- 400 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 70 г сиропа топинамбура,
- 2 яйца,
- разрыхлитель.
Для заливки:
- 200 г сметаны (15%),
- 40 г сиропа топинамбура,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 яйца.
На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.
Источник: tea.ru