Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

Какой вкус у пармезана и десять видов сыра, которыми можно его заменить

11 ошибок в приготовлении салатов и продукты, которые нельзя в них сочетать

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Девять способов сохранить помидоры до наступления зимы: от правильного места до необычной заготовки

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Оставить комментарий

1 × 10 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее