Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему киви нужно есть с мясом и перед сном: польза, подтвержденная учёными

Почему биокефир лучше обычного и чем полезен термостатный йогурт: гид по кисломолочным продуктам

Какой мёд добавить в зелёный чай, а какой — в чёрный: советы медового сомелье

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Что положить в школьный ланч-бокс, чтобы это захотел съесть даже сосед по парте

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

11 ошибок в приготовлении салатов и продукты, которые нельзя в них сочетать

Выяснили, почему маракуйю называют фруктом красоты: восемь полезных свойств бразильского деликатеса

Печенье «Ёлочки» с шоколадом: пошаговый рецепт с видео

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Оставить комментарий

76 + = 82

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее