Еда

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Он похож на Цветаевский пирог, только вместо яблок берется вишня. Из редких продуктов придется докупить замороженную ягоду и сироп топинамбура, остальные ингредиенты наверняка есть у вас дома.

01.jpg

Для теста нужно:

  • 400 г муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сиропа топинамбура,
  • 2 яйца,
  • разрыхлитель.

Для заливки:

  • 200 г сметаны (15%),
  • 40 г сиропа топинамбура,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 яйца.

На начинку уйдет примерно 200 г вишни. Замесите тесто, выложите в форму и уберите на пару часов в холодильник. Сделайте крем-заливку. Выложите ягоды на тесто и залейте кремом. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 градусов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Хрен вам при простуде: пять полезных свойств овоща и рецепты соусов

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Девять видов вегетарианства: чем веганы отличаются от сыроедов и что едят поллотарианцы

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Почему льняную кашу нельзя есть каждый день и как приготовить самую полезную

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья в фольге: что приготовить на природе, если надоел шашлык

Что, кроме варенья, готовят из ревеня: рецепт маринада, гарнира, лимонада и мороженого

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Оставить комментарий

÷ 7 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее