Рецепты

В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе

7 декабря в России ожидается выход последнего шедевра Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица». В ожидании премьеры мы решили заглянуть на кухню японского аниме и адаптировать один из очень интересных тематических рецептов. 

Кофейное желе — любимый десерт главного героя сериала «Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!». В оригинале на кофейную часть выкладываются взбитые с сахаром сливки. Но мы подумали, что с фруктовым слоем тоже будет очень вкусно, и не прогадали.

  • 250 мл кофе,
  • 80 мл воды,
  • 10 г агар-агара,
  • черная смородина,
  • можжевельник и сахар — по желанию.

Замороженную смородину (примерно полстакана) взбейте с небольшим количеством воды до образования пюре и перелейте в сотейник. Добавьте агар-агар, поварите две минуты. Перелейте в формочку. Когда желе застынет, приготовьте аналогичный слой из заваренного любым способом кофе. Можжевельник придаст десерту легкую хвойную нотку.

В Японии кофейное желе считается популярным десертом, его можно часто встретить в меню кафе и в минимаркетах. А дома японцы готовят желейные кубики. Кофе наливают в большую плоскую форму для запекания и охлаждают. После застывания нарезают на кубики и раскладывают по чашкам. Желе едят с молоком, сливками или сгущенкой. В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе0«Как поживаете?» теперь «Мальчик и птица»: что зрители и критики говорят о самом загадочном мультфильме Хаяо Миядзаки

Источник: tea.ru

Читайте также

Рождественский кекс Эмили Дикинсон в адаптации кондитера Нины Тарасовой

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Десерт «Шишки» с варёной сгущёнкой и кукурузными хлопьями

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

Как приготовить чагачино — грибной кофе по-фински

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Приготовили кеточай из пуэра с фисташками: бодрящий и питательный напиток для худеющих

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Оставить комментарий

× 6 = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее