Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Из чего состоит китайская смесь маласянь и в какие блюда её добавляют

Краткий гид по приготовлению дорады: от прилавка до идеального фото на тарелке

Девять способов полюбить овощи и фрукты: как органично вписать их в рацион

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Зачем в лимонад добавляют соль и кофейный лёд: три вкусных рецепта на лето

Что общего у жевательного мармелада и коллагена: история создания и полезные свойства тягучих конфет

Два способа темперировать шоколад без мраморной доски и мармита

Почему детям лучше давать шампиньоны, чем опята: отвечает педиатр

Чем жёлтое манго отличается от зелёного и почему нельзя сочетать этот фрукт с алкоголем

Жарить, тушить или варить? Как лучше всего готовить печень и зачем вымачивать её в воде

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Оставить комментарий

80 ÷ = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее