Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Из помидоров или томатной пасты? Какой томатный сок полезнее

Выяснили, как делают моти в Японии, и упростили рецепт для дома

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Моцарелла, страчателла или буррата? Что лучше для пиццы, а что добавить в салат

Почему базилик не теряет полезные свойства при добавлении в чай

Что такое бриннер и с чем его едят

Что приготовить с питахайей: 14 идей и сочетаемость с другими продуктами

Что будет, если заменить корицу на кассию: различия пряностей по вкусу и влиянию на организм

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Собирать или проходить мимо: что делать со свинушками, строчками и волнушками

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Оставить комментарий

53 − = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее