Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Из помидоров или томатной пасты? Какой томатный сок полезнее

12 продуктов-энергетиков: почему орехи нужны при недосыпе, а яйца при хандре

Девять видов вегетарианства: чем веганы отличаются от сыроедов и что едят поллотарианцы

Почему рыбу с лимоном нельзя запекать и хранить в фольге, а курицу — можно

Гид по спарже: какую едят сырой, а какую варят и что из неё приготовить

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

Полный гид по заморозке продуктов: какие нельзя, какие можно и как это правильно делать

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Оставить комментарий

43 + = 46

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее