Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Четыре суточные нормы витамина В12 и другие полезные факты о селёдке

Зачем замораживать апельсины для лимонада и сколько хранить приготовленный оранжад

Гид по муке из зелёной гречки: что из неё готовят и как это правильно делать

Чем консервированная рыба лучше свежей и какие консервы самые полезные

Магний, железо и витамин С: польза питайи, как и с чем её есть

Полезно ли кунжутное масло и есть ли в нём кальций: факты против домыслов

Как превратить имбирный пряник в пряничный домик: рецепт теста и простая выкройка

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Огурец — самый бесполезный овощ или жизненно важный продукт?

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Почему свёклу нельзя хранить с морковью, но можно с картофелем: правила хранения овощей

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Оставить комментарий

88 ÷ 11 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее