Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Апельсины, мандарины и грейпфрут в салатах: правила сочетаемости

Заливной пирог с вишней и сиропом топинамбура вместо сахара

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Какой мёд добавить в зелёный чай, а какой — в чёрный: советы медового сомелье

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Чем заменить яйца, сливки и вино в рецептах: популярные продукты и их аналоги

50 оттенков болгарского перца: почему зелёный фаршируют, а красный режут в салат

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Снова в деле: восемь причин смахнуть пыль с забытой мультиварки

Пять секретов винегрета: как улучшить и без того вкусный салат

Вместо сахара: как добавлять сироп топинамбура в напитки и выпечку

Домашняя фунчоза: чем полезна стеклянная лапша и что можно из неё приготовить

Оставить комментарий

6 × = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее