Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему фунчозу лучше варить, чем замачивать + конструктор холодных и горячих блюд с лапшой

Вместо грудки и яиц: десять продуктов с высоким содержанием белка

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Что такое бриннер и с чем его едят

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Как вкусно приготовить чесночные стрелки и зачем их включать в рацион

Как превратить имбирный пряник в пряничный домик: рецепт теста и простая выкройка

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Оставить комментарий

37 − 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее