Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Десять ошибок в приготовлении блинов: зачем нужны тёплые яйца и просеянная мука

Гид по маринадам для шашлыка: почему вид мяса и время имеют значение

Составили список из 20 продуктов со вкусом умами

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Как в Турции, только дома: пять секретов вкусного шербета и три классических рецепта

Испекли печенье Теда Лассо из одноименного сериала и влюбились с первого кусочка

Что общего у жевательного мармелада и коллагена: история создания и полезные свойства тягучих конфет

Финики с маслом и финики против отёков: какой из двух трендов вкуснее, а какой — полезнее

Что положить в школьный ланч-бокс, чтобы это захотел съесть даже сосед по парте

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

Оставить комментарий

13 + = 15

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее