Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Десять вкусов одной страны: какие съедобные сувениры привезти из отпуска по России

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Семь видов бутербродов, которые готовятся за час до прихода гостей

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Почему батат лучше готовить в мундире и чем он полезнее картофеля

Чем шаурма лучше цезарь-ролла и какой бабл-ти самый низкокалорийный

Девять видов вегетарианства: чем веганы отличаются от сыроедов и что едят поллотарианцы

Семь блюд, которые подросток быстро и легко приготовит в микроволновке

Почему детям лучше давать шампиньоны, чем опята: отвечает педиатр

Составили список из 20 продуктов со вкусом умами

Оставить комментарий

51 ÷ 17 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее