Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему фунчозу лучше варить, чем замачивать + конструктор холодных и горячих блюд с лапшой

Полный гид по заморозке продуктов: какие нельзя, какие можно и как это правильно делать

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Зачем замораживать апельсины для лимонада и сколько хранить приготовленный оранжад

Три томатных супа для тех, кто устал от борща

Гид по спарже: какую едят сырой, а какую варят и что из неё приготовить

Два способа темперировать шоколад без мраморной доски и мармита

Испекли печенье Теда Лассо из одноименного сериала и влюбились с первого кусочка

Как британцы превратили индийский соус в варенье, или Четыре факта о чатни

Как надо и как не надо хранить мёд

История пикника: откуда пошла традиция и что едят на природе в разных странах

Где больше кальция, а где пробиотиков — в кефире, ряженке или йогурте

Оставить комментарий

− 9 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее