Еда

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Люди делятся на тех, кто обожает марципан, и тех, кто его терпеть не может. Вы в какой группе? Если в первой, попробуйте приготовить десерт по нашему рецепту.

Для домашних конфет возьмите:

  • 300 г миндальной муки,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 20 г миндального сиропа,
  • 20 г кипятка
  • шоколад.

Обычно марципан готовят только из миндаля, воды и сахара. Но если заменить половину воды на миндальный сироп (как это сделали мы), то получится особенно яркий вкус.

Особый шик — добавить в конфеты 10–20 г коньяка, но не больше. Это подчеркнет миндальные и шоколадные ноты десерта.

Едят марципан обычно с черным кофе. Это классическое и очень популярное сочетание.

Источник: tea.ru

Читайте также

Бешамель и его производные: как приготовить сливочный соус и что добавить для wow-эффекта

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Почему фейхоа нужно есть со шкуркой и чем эти плоды лучше лимона

Всего один ингредиент: простой рецепт пастилы из яблок

Метод су-вид: во сколько обойдется ресторанная технология дома

Зачем космонавты едят курут и чем он полезен обычному человеку

50 оттенков болгарского перца: почему зелёный фаршируют, а красный режут в салат

Почему рис для каши и суши не нужно промывать и зачем обжаривать крупу для гарнира

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Дыня по цене автомобиля: сколько стоит самый дорогой фрукт в мире

Арахисовая паста vs «Нутелла»: что вкуснее, а что полезнее и как приготовить оба десерта дома

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Оставить комментарий

5 × 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее