Еда

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

В основе традиционного мохито — светлый ром, колотый лед, лайм и свежие листья мяты. Однако безалкогольные вариации на тему классики иногда ничуть не уступают оригиналу. Так случилось и с клубничным мохито, который с огромной скоростью завоевывает популярность среди любителей коктейлей. Рассказываем, как приготовить этот яркий летний напиток, который можно пить даже детям.

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль0

Фото: pixabay.com

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль1Статью комментируетНаталья ЛарионоваТитестерМиксологБариста

Ингредиенты для клубничного мохито

Настоящий бармен не возьмется за дело без набора профессиональных инструментов, но, когда вы дома, вполне можно обойтись подручными средствами.

Вам точно понадобится:

  • бутылка содовой;
  • лайм;
  • веточка свежей мяты;
  • две-три крупные ягоды спелой сочной клубники;
  • 15 мл сиропа с клубничным или нейтральным вкусом;
  • колотый лед.

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль2

Фото: pexels.com

А еще большой стакан на 300–400 мл, длинная ложка и коктейльная трубочка. Если есть блендер, пестик от ступки и кухонный молоток — просто великолепно.

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль3Наталья ЛарионоваТитестерМиксологБариста

Клубника так хороша в этом коктейле потому, что она у всех ассоциируется с летом и, кроме того, прекрасно сочетается с лаймом и мятой. Однако в рамках эксперимента можно взять и малину — тоже получится свежо и по-летнему.

Экспериментировать можно и с другими ингредиентами: вместо содовой вполне подойдет обычная питьевая вода с газом или столовая нейтральная минералка, вместо сиропа — сахар, а вместо лайма — лимон. В любом случае получится вкусно, однако вы должны понимать, что каждая замена будет уводить вас все дальше от оригинального рецепта.

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль4

Фото: unsplash.com

Пошаговый рецепт клубничного мохито

  1. Ополосните лайм и мяту, отделите от веточки несколько крупных листьев. Половину лайма нарежьте кружочками и положите их вместе с листьями на дно стакана. Старательно примните длинной ложкой или пестиком, чтобы и цитрус, и листья щедро дали сок. Если все сделать правильно, вы сразу ощутите их яркий аромат.
  2. Чистую клубнику нарежьте кружочками и разместите поверх мяты и лайма. Ее тоже необходимо немного примять, но аккуратно, чтобы ягоды не утратили форму и не превратились в пюре.
  3. Кусочки льда положите в плотный пакет и простучите молотком, чтобы измельчить. При отсутствии такового, воспользуйтесь любым тяжелым небьющимся предметом (например, скалкой). Наполните льдом стакан по меньшей мере наполовину, а лучше на две трети.
  4. Влейте сироп, добавьте 100–150 мл содовой и выжмите в стакан вторую половинку лайма. Перемешайте длинной ложкой.
  5. Украсьте коктейль оставшимися листочками мяты и кружочком клубники и подавайте с коктейльной трубочкой.

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль5Наталья ЛарионоваТитестерМиксологБариста

Для подачи в бокалах лед можно измельчить в блендере, тогда он быстрее охладит напиток.

Источник: tea.ru

Читайте также

Что, кроме варенья, готовят из ревеня: рецепт маринада, гарнира, лимонада и мороженого

Огонь, рыба! Пять идей и маринады для рыбного барбекю

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки

Духи с ароматом котлет: как готовить, чтобы одежда не пахла едой

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

История пикника: откуда пошла традиция и что едят на природе в разных странах

Какие грибы нужны для грибовницы и как сделать сезонное блюдо вкуснее

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Как выбрать сыр для десерта и где, кроме роллов, используют «Филадельфию»

Вместо грудки и яиц: десять продуктов с высоким содержанием белка

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Приготовили песто за 10 минут и перестали покупать этот соус в магазине

Оставить комментарий

39 − = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее