Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Как едят кольраби и почему в сыром виде она полезнее

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Почему рис для каши и суши не нужно промывать и зачем обжаривать крупу для гарнира

Почему у вас брускетты разваливаются, а у итальянцев — нет

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Как сделать тарталетки из лаваша, песочного и слоёного теста + десять начинок для них

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Как в оливье появилась колбаса и почему в России салат готовят именно на Новый год

Оставить комментарий

75 − = 70

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее