Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Девять способов сохранить помидоры до наступления зимы: от правильного места до необычной заготовки

Почему папоротник не едят в сыром виде и зачем его вообще едят

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Сколько витаминов в скумбрии, как её засолить и пожарить на мангале

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Какой вкус у пармезана и десять видов сыра, которыми можно его заменить

Что приготовить в гостях у подруги: семь легких и фотогеничных рецептов

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

Испекли печенье Теда Лассо из одноименного сериала и влюбились с первого кусочка

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

Что, кроме плова, готовят в казане: идеи для приготовления на костре

Оставить комментарий

8 × = 64

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее