Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Зачем в мае собирают сосновые шишки и что из них готовят

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

Где растут рыжики и почему эти грибы называют природными антибиотиками

Быстрый кекс со спелым манго: рецепт с видео

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Чем масло гхи полезнее сливочного и какие блюда с ним готовить

Чем полезна черёмуховая мука и что, кроме торта, из неё готовят

Охлаждение, острый нож и ещё девять способов не плакать при резке рука

Ответили на пять популярных вопросов о ревене: как он стал русским и полезным

Оставить комментарий

2 × 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее