Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Чем полезен чили и что общего имеет с халапеньо и пири-пири

Чем консервированная рыба лучше свежей и какие консервы самые полезные

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Печенье «Ёлочки» с шоколадом: пошаговый рецепт с видео

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Выяснили, как продлить жизнь огурцам — от 4 дней до нескольких месяцев

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Как готовится десерт из «ТикТока»: финики с маслом и орехами

Огонь, рыба! Пять идей и маринады для рыбного барбекю

Краткий гид по приготовлению дорады: от прилавка до идеального фото на тарелке

Выяснили, что лучше жарить на сливочном масле и как растительное меняет вкус выпечки

Оставить комментарий

36 − = 32

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее