Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Почему киви нужно есть с мясом и перед сном: польза, подтвержденная учёными

Что такое бриннер и с чем его едят

Гид по готовому слоёному тесту: как разморозить, раскатать и придать форму

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Гид по спарже: какую едят сырой, а какую варят и что из неё приготовить

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Магний, железо и витамин С: польза питайи, как и с чем её есть

Почему рыбу с лимоном нельзя запекать и хранить в фольге, а курицу — можно

Почему фейхоа нужно есть со шкуркой и чем эти плоды лучше лимона

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Оставить комментарий

+ 76 = 83

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее