Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Вместо сахара: как добавлять сироп топинамбура в напитки и выпечку

Чем полезна черёмуховая мука и что, кроме торта, из неё готовят

Чем куриные яйца лучше перепелиных и при чём здесь холестерин

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Сравнили картофель и батат: какой овощ полезнее, а какой питательнее

Что положить в школьный ланч-бокс, чтобы это захотел съесть даже сосед по парте

Как сделать тарталетки из лаваша, песочного и слоёного теста + десять начинок для них

Девять видов вегетарианства: чем веганы отличаются от сыроедов и что едят поллотарианцы

Полезные свойства шелковицы: какие витамины есть в составе ягоды

Сколько арбуза и дыни ребёнок может съесть за раз: отвечает педиатр

Почему фейхоа нужно есть со шкуркой и чем эти плоды лучше лимона

Оставить комментарий

× 9 = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее