Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему базилик не теряет полезные свойства при добавлении в чай

Выяснили, почему маркировка «Без ГМО» ничего не гарантирует: пять мифов и научное опровержение четырёх из них

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Прованские травы: гид по сочетаемости с продуктами и правила приготовления блюд

Углеводное мошенничество: семь способов обмануть желудок с помощью цветной капусты

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

Огурец — самый бесполезный овощ или жизненно важный продукт?

Зачем из щуки делают «чулок» и как ещё готовят зубастую рыбу

Как продлить жизнь продуктам и что ещё сделать, чтобы реже выбрасывать еду

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Выяснили, как продлить жизнь огурцам — от 4 дней до нескольких месяцев

Оставить комментарий

− 2 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее