Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Не путать с хмели-сунели: почему приправа уцхо-сунели подходит для любых блюд

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Из помидоров или томатной пасты? Какой томатный сок полезнее

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Как продлить жизнь продуктам и что ещё сделать, чтобы реже выбрасывать еду

Селен, клетчатка, аминокислоты — что ещё стоит за трендом на перловую крупу

50 оттенков болгарского перца: почему зелёный фаршируют, а красный режут в салат

Мифы и правда о чернике: как она влияет на зрение

20 суточных норм рутина и другая польза черноплодной рябины

Зачем космонавты едят курут и чем он полезен обычному человеку

Оставить комментарий

× 6 = 54

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее