Еда

Продегустировали кофейный маринад для мясного шашлыка

Так как сезон шашлыка не зависит от календарного лета, а классические рецепты могут надоесть, мы решили протестировать этот тематический маринад. Кофе в готовой свинине вообще не чувствуется, но делает мясо сочным и придает ему интересные копчено-карамельные ноты.

Идея добавлять кофе в маринад пришла в Европу из Мексики, где острое мясо чили кон карне готовилось с добавлением кофейного настоя. На 700 г свинины нужно примерно 200 мл заваренного кофе (лучше фильтрованного). Добавьте соль, перец и дайте постоять 3–5 часов.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему свёклу нельзя хранить с морковью, но можно с картофелем: правила хранения овощей

Как пузырьки попали в лимонад и зачем на Руси в напиток добавляли клюкву

Дёшево и вкусно: где в Петербурге поесть, потратив меньше 500 р. на человека

Базовый рецепт квашеной капусты: инструкция для новичков

Два часа у плиты = еда на неделю. Готовый meal prep для занятых людей

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Всего один ингредиент: простой рецепт пастилы из яблок

Домашняя фунчоза: чем полезна стеклянная лапша и что можно из неё приготовить

Что приготовить с питахайей: 14 идей и сочетаемость с другими продуктами

Брусничный пирог и его секретный ингредиент

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Оставить комментарий

× 9 = 36

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее