Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Домашняя фунчоза: чем полезна стеклянная лапша и что можно из неё приготовить

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Краткий гид по приготовлению дорады: от прилавка до идеального фото на тарелке

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Сколько витаминов в скумбрии, как её засолить и пожарить на мангале

Из сорняка в суп и салат: что делают с портулаком и зачем его выращивают

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Медовые пряники со вкусом детства: пошаговый рецепт с видео

Десять вкусов одной страны: какие съедобные сувениры привезти из отпуска по России

Арахисовая паста vs «Нутелла»: что вкуснее, а что полезнее и как приготовить оба десерта дома

Оставить комментарий

÷ 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее