Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Почему фейхоа нужно есть со шкуркой и чем эти плоды лучше лимона

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Что общего у жевательного мармелада и коллагена: история создания и полезные свойства тягучих конфет

Быстрый кекс со спелым манго: рецепт с видео

Зачем в лимонад добавляют соль и кофейный лёд: три вкусных рецепта на лето

Вместо сахара: как добавлять сироп топинамбура в напитки и выпечку

Охлаждение, острый нож и ещё девять способов не плакать при резке рука

Девять способов сохранить помидоры до наступления зимы: от правильного места до необычной заготовки

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Просто добавь воды: как приготовить растительное молоко из кокосовой стружки

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Оставить комментарий

− 2 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее