Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Жимолость в чае, мороженом и варениках: семь идей, куда добавить ягоду

Восемь способов заготовить клубнику, сохранив максимум вкуса и пользы

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Ангельский фрукт с непростым характером: чем неспелая папайя отличается от спелой, кроме вкуса

Пять свойств льна, полезных для женщин. И что лучше — масло или семена?

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

Можно ли есть огурцы вместе с помидорами: мифы о самом популярном летнем салате

Уникальные свойства миндальной муки: как она меняет правила игры на кухне

Крепкий орешек: как макадамия стала самым дорогим орехом в мире

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

11 пряностей, эффективных для похудения: почему в списке нет куркумы

Оставить комментарий

70 − 60 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее