Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Что положить в школьный ланч-бокс, чтобы это захотел съесть даже сосед по парте

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Зачем в лимонад добавляют соль и кофейный лёд: три вкусных рецепта на лето

Чем полезен чили и что общего имеет с халапеньо и пири-пири

Мифы и правда о чернике: как она влияет на зрение

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Как приготовить из тыквы пирожное и сливочную начинку для пирога

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Как сделать тарталетки из лаваша, песочного и слоёного теста + десять начинок для них

Почему свёклу нельзя хранить с морковью, но можно с картофелем: правила хранения овощей

Сладкая одиссея арбуза — от Древнего Египта до современной Москвы

Оставить комментарий

× 1 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее