Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

Не путать с хмели-сунели: почему приправа уцхо-сунели подходит для любых блюд

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Медовые пряники со вкусом детства: пошаговый рецепт с видео

Чем шаурма лучше цезарь-ролла и какой бабл-ти самый низкокалорийный

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Почему льняную кашу нельзя есть каждый день и как приготовить самую полезную

Как выбрать сыр для десерта и где, кроме роллов, используют «Филадельфию»

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Почему маршмеллоу — это не зефир: сравнили состав, пользу и способы подачи

Составили список из 20 продуктов со вкусом умами

Оставить комментарий

× 1 = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее