Еда

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Кофе с цитрусами хорош в любом виде, захотите ли вы украсить сливочный раф цедрой апельсина или приготовить полосатый бамбл с соком. Пить напиток вприкуску с апельсинами тоже отличный вариант. Особенно если сделать из них десерт в темном шоколаде. В магазине вы такого точно не найдете!

Возьмите:

  • 4–5 апельсинов,
  • 500 г сахара,
  • 150 г шоколада,
  • 150 г воды.
  1. Апельсиновые дольки залейте на пять минут кипятком, а потом проварите 10–15 минут в сиропе.
  2. Выложите дольки на фольгу и подсушите в духовке 20 минут при температуре 100 °С.
  3. Растопите шоколад, окуните в него апельсины и дайте застыть в холодильнике.

С темным шоколадом десерт получится постным. Его можно хранить в прохладном месте до двух недель.

Источник: tea.ru

Читайте также

Чем шаурма лучше цезарь-ролла и какой бабл-ти самый низкокалорийный

Гид по артишокам: чем полезны, как выбрать, где хранить и что приготовить

Моцарелла, страчателла или буррата? Что лучше для пиццы, а что добавить в салат

Смесь цитрусовых и горячего бульона: как приготовить японский соус понзу и куда его добавить

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

С чем сочетается и не сочетается рукола в салатах

Финики с маслом и финики против отёков: какой из двух трендов вкуснее, а какой — полезнее

Восемь способов заготовить клубнику, сохранив максимум вкуса и пользы

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Овощи против хандры. Почему осенью нужно есть тыкву, свёклу и капусту

Десять ошибок в приготовлении блинов: зачем нужны тёплые яйца и просеянная мука

Почему маршмеллоу — это не зефир: сравнили состав, пользу и способы подачи

Оставить комментарий

96 ÷ 16 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее