Еда

Лимонный поссет: освежающий десерт без выпечки

Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет стал десертом.

В одном из вариантов подачи поссет готовят с желатином и наливают в половинки лимонов для застывания. Вкус у десерта легкий и освежающий, готовится он без выпечки — то что нужно для лета.

Вам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 250 г сливок 38%,
  • 140 г лимонного сока,
  • 70 г сахара,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 10 г желатина.

Извлеките мякоть из половинок лимона, выжмите из нее сок. Смешайте сок с двумя видами сахара, добавьте желатин и поставьте нагреваться.

При закипании добавьте в смесь сливки и перемешайте. Разлейте в лимонные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Источник: tea.ru

Читайте также

Как едят айву и чем она полезна для желудка

Чипсы из тыквы, макароны из цукини и конфеты из помидор: овощи, которые можно готовить по-другому

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Запрещено в США и популярно в Индии: чем полезно горчичное масло

Зачем в лимонад добавляют соль и кофейный лёд: три вкусных рецепта на лето

Быстрый пирог из теста фило с грушей и сыром бри

Белком, клетчаткой или витаминами? Узнали, чем гречка полезнее риса

Как в оливье появилась колбаса и почему в России салат готовят именно на Новый год

Медовые пряники со вкусом детства: пошаговый рецепт с видео

Как превратить имбирный пряник в пряничный домик: рецепт теста и простая выкройка

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Оставить комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее