Еда

Лимонный поссет: освежающий десерт без выпечки

Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет стал десертом.

В одном из вариантов подачи поссет готовят с желатином и наливают в половинки лимонов для застывания. Вкус у десерта легкий и освежающий, готовится он без выпечки — то что нужно для лета.

Вам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 250 г сливок 38%,
  • 140 г лимонного сока,
  • 70 г сахара,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 10 г желатина.

Извлеките мякоть из половинок лимона, выжмите из нее сок. Смешайте сок с двумя видами сахара, добавьте желатин и поставьте нагреваться.

При закипании добавьте в смесь сливки и перемешайте. Разлейте в лимонные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Источник: tea.ru

Читайте также

Пять секретов винегрета: как улучшить и без того вкусный салат

Огурец — самый бесполезный овощ или жизненно важный продукт?

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Кабачок vs цукини: в каких блюдах сорт имеет значение

Домашняя фунчоза: чем полезна стеклянная лапша и что можно из неё приготовить

Что готовят в чугунной посуде и при чём тут дефицит железа

Когда хлебцы лучше хлеба, и наоборот: сравнили состав и пользу продуктов

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Какие витамины содержатся в крыжовнике и восемь его полезных свойств

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Апельсины, мандарины и грейпфрут в салатах: правила сочетаемости

Оставить комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее