Еда

Лимонный поссет: освежающий десерт без выпечки

Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет стал десертом.

В одном из вариантов подачи поссет готовят с желатином и наливают в половинки лимонов для застывания. Вкус у десерта легкий и освежающий, готовится он без выпечки — то что нужно для лета.

Вам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 250 г сливок 38%,
  • 140 г лимонного сока,
  • 70 г сахара,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 10 г желатина.

Извлеките мякоть из половинок лимона, выжмите из нее сок. Смешайте сок с двумя видами сахара, добавьте желатин и поставьте нагреваться.

При закипании добавьте в смесь сливки и перемешайте. Разлейте в лимонные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Источник: tea.ru

Читайте также

Охлаждение, острый нож и ещё девять способов не плакать при резке рука

Два способа темперировать шоколад без мраморной доски и мармита

1500 слов об опятах: где искать, что приготовить и как не спутать с двойниками

12 летних блюд, для приготовления которых не нужна плита

Мифы и правда о чернике: как она влияет на зрение

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Десять ошибок в приготовлении блинов: зачем нужны тёплые яйца и просеянная мука

12 видов салатных листьев: в какие блюда их добавлять и с какими продуктами сочетать

Пирожное в подарок за полчаса: сделали и оформили своими руками

Вишня в чае, салате и с мясом: классические и нестандартные сочетания с ягодой

Семь блюд, которые подросток быстро и легко приготовит в микроволновке

Выяснили, почему маракуйю называют фруктом красоты: восемь полезных свойств бразильского деликатеса

Оставить комментарий

1 × = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее