Еда

Лимонный поссет: освежающий десерт без выпечки

Несколько веков назад поссет был горячим напитком, который британцы пили во время простуды. Состоял он из смеси кипяченого молока, вина и пряностей. Но постепенно поссет стал десертом.

В одном из вариантов подачи поссет готовят с желатином и наливают в половинки лимонов для застывания. Вкус у десерта легкий и освежающий, готовится он без выпечки — то что нужно для лета.

Вам понадобится:

  • 4 лимона,
  • 250 г сливок 38%,
  • 140 г лимонного сока,
  • 70 г сахара,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 10 г желатина.

Извлеките мякоть из половинок лимона, выжмите из нее сок. Смешайте сок с двумя видами сахара, добавьте желатин и поставьте нагреваться.

При закипании добавьте в смесь сливки и перемешайте. Разлейте в лимонные формочки и уберите в холодильник до застывания.

Источник: tea.ru

Читайте также

Как авокадо-тост прославил бедного австралийца без кулинарного образования

Сколько мандаринов можно съесть за раз и какая от этого польза

12 продуктов-энергетиков: почему орехи нужны при недосыпе, а яйца при хандре

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Шесть готовых перекусов и их более полезные аналоги

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Ангельский фрукт с непростым характером: чем неспелая папайя отличается от спелой, кроме вкуса

Зачем люди жарят стейки из арбуза и едят его с острым соусом

Дёшево и вкусно: где в Петербурге поесть, потратив меньше 500 р. на человека

Семь блюд, которые подросток быстро и легко приготовит в микроволновке

Шесть рецептов с тутовником: как приготовить чай, пирог и мороженое из шелковицы

Гид по дачной зелени: с чем сочетать укроп и куда не добавлять кинзу

Оставить комментарий

− 5 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее