Еда

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки

Длинные выходные — отличный повод протестировать необычный формат семейных посиделок. Вместо классического застолья предлагаем устроить весенний фестиваль тарталеток — гастрономический квест, в котором роль найдется для каждого, а сытыми и довольными останутся все.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки0

Фото: freepik.com

Шаг 1. Подготовка. Как организовать вечеринку за час

Отправьте близким и друзьями приглашения с кратким описанием формата встречи. Гостей должно быть столько, чтобы всю компанию можно было разделить на две-три команды.

Закажите продукты по списку (готовый найдете в конце статьи), подготовьте рабочее пространство на кухне и посуду.

Перед приходом гостей разложите продукты по наборам (три-четыре вида на команду).

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки1

Фото: freepik.com

Заранее закажите призы для победителей вашего фестиваля. Например, небольшой чайный набор, который можно дополнить десертом. Таким подаркам рады всегда.

Шаг 2. Разделитесь на команды и распределите роли

Когда все гости соберутся, разделите компанию на команды по четыре-пять человек. Постарайтесь, чтобы в каждой группе были и взрослые, и дети — так праздник станет по-настоящему семейным, и каждый почувствует свою ценность.

Кто-то из взрослых может стать шеф-поваром — руководителем, который координирует процесс. Другой будет отвечать за нарезку продуктов. Третий участник — смешивать ингредиенты для создания начинок. Детям постарше можно доверить наполнение тарталеток готовыми смесями. А самые маленькие с удовольствием украсят готовые закуски зеленью, ягодами и другими вкусностями.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки2

Фото: unsplash.com

Десять начинок для тарталеток: сытные, лёгкие и сладкие

Лесная поляна

Обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и веточку тимьяна, влейте немного сливок. Посолите, поперчите и тушите до загустения соуса. Наполните тарталетки получившейся массой и украсьте свежей зеленью.

Морской бриз

Разомните вилкой спелое авокадо, сбрызните лимонным соком, посолите по вкусу. На дно тарталетки выложите небольшое количество мягкого сыра, сверху — пюре из авокадо. Завершите композицию кусочками копченого или слабосоленого лосося и украсьте веточкой укропа.

Азиатский акцент

Обжарьте очищенные креветки с измельченным чесноком и тертым имбирем. Добавьте немного кокосового молока и сок лайма, прогрейте до легкого загустения соуса. Заполните тарталетки и украсьте свежей кинзой.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки3

Фото: food.ru

Сырная симфония

Смешайте несколько видов сыра — мягкий, твердый и с плесенью. Вы можете натереть плотный сыр на терке, мелко порубить или измельчить с помощью блендера. Добавьте немного меда. Наполните тарталетки полученной массой, выложите сверху тонкие ломтики груши и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Ароматы Грузии

Запеките небольшой баклажан в духовке, извлеките мякоть и измельчите ее. Добавьте толченые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте, наполните тарталетки и украсьте зернами граната и листиками петрушки.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки4

Фото: freepik.com

Настроение прованса

Нарежьте мелкими кубиками цукини, баклажан, сладкий перец и помидоры черри. Обжарьте овощи с прованскими травами и оливковым маслом до мягкости. Заполните тарталетки, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на пять минут.

Свежесть весны

Разомните зеленый горошек или измельчите его в блендере, смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарубленную мяту и цедру лимона для свежести. Заполните тарталетки и украсьте листиком мяты.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки5

Фото: freepik.com

Средиземноморская фантазия

Смешайте маскарпоне с небольшим количеством бальзамического уксуса до однородности. Выложите сырную массу в тарталетки, сверху разложите измельченные вяленые томаты. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиком базилика.

Сладкое искушение

Растопите темный шоколад, смешайте со слегка подогретыми сливками. Охладите массу до загустения, затем заполните тарталетки. Украсьте свежими ягодами малины и листиком мяты.

Яркое лето

Выложите в тарталетки слой густого натурального йогурта. Сверху распределите кусочки бананов, ягоды малины и голубики. При желании добавьте немного меда.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки6

Фото: freepik.com

Шаг 3. Дегустация. Кто угадает начинку

После того как все тарталетки будут готовы, устройте дегустацию. Расставьте тарталетки на блюдах, подпишите, какая команда их приготовила, но не указывайте начинку. Теперь устройте конкурс «Таинственный вкус». Правила просты и понятны даже детям: члены одной команды должны попробовать угощения, приготовленные соперниками, и угадать их состав. За каждый правильно названный ингредиент команда получает одно очко.

Хотите усложнить игру? Завяжите дегустаторам глаза, чтобы они ориентировались исключительно на вкусовые ощущения. Подбадривайте участников и поощряйте даже неудачные попытки. После завершения конкурса подсчитайте очки и объявите команду-победителя.

Что купить к фестивалю тарталеток: полный список продуктов

Если вам понравилась идея тарталеточной вечеринки, воспользуйтесь нижеприведенным списком продуктов. Количество рассчитано на компанию из 8–12 человек, которые будут готовить десять видов закусок. Впрочем, наверняка какие-то ингредиенты останутся, зато их тоже можно съесть.

Фестиваль тарталеток. 10 начинок + сценарий для домашней вечеринки7

Источник: tea.ru

Читайте также

Домашний марципан в шоколаде и его секретный ингредиент

Мандариновый тирамису: яркий, сочный и простой в исполнении

Пять способов сохранить кабачки, чтобы не раздавать их соседям

Гид по маринадам для шашлыка: почему вид мяса и время имеют значение

Сколько арбуза и дыни ребёнок может съесть за раз: отвечает педиатр

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Это вам не бергамот: как используют монарду в кулинарии и в народной медицине

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Постный десерт к кофе: апельсиновые дольки в шоколаде

Десять полезных свойств личи и состав азиатского фрукта, похожего на ягоду

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Чем отличается боул от поке + конструктор для сборки блюд

Оставить комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее