Еда

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Тертую морковь добавляют в тесто для красивого цвета и сочности. Черный чай дает тот же эффект, а бонусом — румяную корочку. В этом рецепте у нас морковно-чайное бинго. Попробуйте, если любите выпечку с «влажным» тестом.

Вам потребуется:

  • 250 г муки,
  • 150 г моркови,
  • 140 г крепкого чая,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цукаты, орехи.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Отправьте в миску сливочное масло, чай, мелко натертую морковь. Еще раз перемешайте и добавьте орехи и цукаты. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Цукаты можно купить в магазине, но и дома приготовить их совсем несложно. Делимся рецептом.

Цедру цитрусовых порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте их с сахаром, добавьте пару ложек воды и фруктового сока. Потомите на плите, пока не выпарится жидкость, а цукаты не станут мягкими.

Остудите цукаты и уже потом можете добавлять в их выпечку. Или сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике в качестве ароматного десерта к чаю или кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

Зачем космонавты едят курут и чем он полезен обычному человеку

Салат с японским чаем гёкуро: два способа приготовления

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Запечь, засушить и ещё пять способов сохранить имбирь, а не выбрасывать

Бешамель и его производные: как приготовить сливочный соус и что добавить для wow-эффекта

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Составили меню на детский день рождения: вкусное, полезное и очень аппетитное

Почему майский мёд быстро кристаллизуется и как проверить его качество

Как в оливье появилась колбаса и почему в России салат готовят именно на Новый год

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

Как готовят абрикосовую кашу в Дагестане и почему её варят по случаю рождения ребёнка

Выяснили, чем помело полезнее апельсина, мандарина и лимона

Оставить комментарий

89 − 79 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее