Еда

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Тертую морковь добавляют в тесто для красивого цвета и сочности. Черный чай дает тот же эффект, а бонусом — румяную корочку. В этом рецепте у нас морковно-чайное бинго. Попробуйте, если любите выпечку с «влажным» тестом.

Вам потребуется:

  • 250 г муки,
  • 150 г моркови,
  • 140 г крепкого чая,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цукаты, орехи.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Отправьте в миску сливочное масло, чай, мелко натертую морковь. Еще раз перемешайте и добавьте орехи и цукаты. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Цукаты можно купить в магазине, но и дома приготовить их совсем несложно. Делимся рецептом.

Цедру цитрусовых порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте их с сахаром, добавьте пару ложек воды и фруктового сока. Потомите на плите, пока не выпарится жидкость, а цукаты не станут мягкими.

Остудите цукаты и уже потом можете добавлять в их выпечку. Или сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике в качестве ароматного десерта к чаю или кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

Вместо сахара: как добавлять сироп топинамбура в напитки и выпечку

Какой цитрус самый калорийный, а какой стал основой легендарного чайного купажа

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Снова в деле: восемь причин смахнуть пыль с забытой мультиварки

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Ответили на пять популярных вопросов о ревене: как он стал русским и полезным

Печёные яблоки, жареные бутерброды и кесадилья в фольге: что приготовить на природе, если надоел шашлык

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

12 летних блюд, для приготовления которых не нужна плита

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Зачем в Венгрии готовят вишнёвый суп и как повторить рецепт дома

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Оставить комментарий

16 ÷ = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее