Еда

Цитрусовый кекс на чёрном чае с морковью и домашними цукатами

Тертую морковь добавляют в тесто для красивого цвета и сочности. Черный чай дает тот же эффект, а бонусом — румяную корочку. В этом рецепте у нас морковно-чайное бинго. Попробуйте, если любите выпечку с «влажным» тестом.

Вам потребуется:

  • 250 г муки,
  • 150 г моркови,
  • 140 г крепкого чая,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • цукаты, орехи.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Отправьте в миску сливочное масло, чай, мелко натертую морковь. Еще раз перемешайте и добавьте орехи и цукаты. Выпекайте около часа при температуре 180 градусов.

Цукаты можно купить в магазине, но и дома приготовить их совсем несложно. Делимся рецептом.

Цедру цитрусовых порежьте на маленькие кусочки. Перемешайте их с сахаром, добавьте пару ложек воды и фруктового сока. Потомите на плите, пока не выпарится жидкость, а цукаты не станут мягкими.

Остудите цукаты и уже потом можете добавлять в их выпечку. Или сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике в качестве ароматного десерта к чаю или кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

Блинный торт в форме розы: как собрать и чем лучше промазать

Какая красная рыба проще для засолки и почему её перед этим лучше не чистить

Гид по готовому слоёному тесту: как разморозить, раскатать и придать форму

Суперфуды по-русски: чем заменить ягоды годжи, киноа, чиа и спирулину

Что, кроме варенья, готовят из ревеня: рецепт маринада, гарнира, лимонада и мороженого

Как надо и как не надо хранить мёд

Почему биокефир лучше обычного и чем полезен термостатный йогурт: гид по кисломолочным продуктам

Где больше кальция, а где пробиотиков — в кефире, ряженке или йогурте

Четыре вида быстрого кваса: из ревеня, крапивы, мяты и цикория

Можно ли не есть суп: когда он полезен для организма, а когда — вреден

Как продлить жизнь продуктам и что ещё сделать, чтобы реже выбрасывать еду

1500 слов об опятах: где искать, что приготовить и как не спутать с двойниками

Оставить комментарий

− 3 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее