Радовать себя можно и нужно каждый день, а не только в праздники. И необязательно чем-то сложным и дорогим, иногда достаточно просто добавить «секретный ингредиент» в любимый чай или кофе. Листайте и выбирайте, что будете готовить сегодня.
Аффогато с бергамотом и вишней
Обычно аффогато готовят из эспрессо и мороженого. Мы же предлагаем поэкспериментировать и придать напитку новый вкус с помощью вишни и чая с бергамотом.
Вам понадобится:
- 200 мл кофе,
- 100 мл чая «Эрл Грей»,
- 50 г шоколадного мороженого,
- 5–7 ягод вишни.
Положите в стакан мороженое и вишню, залейте миксом чая и кофе. Получится сливочный новогодний коктейль с тонким ароматом бергамота и легкой вишневой кислинкой.
Сладкий банановый кофе
Этот коктейль обязательно оценят те, кто неравнодушен к сладкому. Насыщенный вкус кофе оттеняет свежесть банана и нежность взбитого молока.
Вам понадобится:
- 100 мл кофе,
- 100 мл молока,
- половинка банана,
- 2–3 чайные ложки сахара,
- кусочек сливочного масла.
В сливочном масле обжарьте на сковородке кусочки банана с сахаром до карамелизации, затем поместите в блендер, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не появится воздушная пенка. Наполните бокал молочно-банановой смесью и добавьте кофе. Сливочный десертный коктейль станет отличным завершением званого ужина.
Глинтвейн из каркаде с виноградом
Классический напиток в новогодние каникулы — яркий, ароматный, согревающий глинтвейн. Предлагаем сделать его на основе чая каркаде, с виноградом и специями.
Вам понадобится:
- 500 мл воды,
- 2–3 пакетика чая каркаде,
- 5–7 ягод красного винограда,
- палочки корицы, кардамон, розовый перец и сахар по вкусу.
Налейте воду в кастрюльку. Положите в нее чайные пакетики и остальные ингредиенты. Прогревайте на слабом огне в течение пяти-семи минут.
Если отправитесь этой зимой кататься на лыжах, обязательно захватите напиток с собой в термосе. Он бодрит и придает сил!
Кофейный глинтвейн с малиной
Еще один необычный способ приготовления глинтвейна — использовать кофе и малину.
На один стакан коктейля вам понадобится:
- 200 мл свежесваренного кофе,
- 2–3 столовые ложки малины,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки воды,
- корица, кардамон, бадьян.
Поместите в кастрюлю сахар, пряности, малину и налейте немного воды. Подержите на медленном огне до загустения. Переложите в стакан и залейте кофе. Такой необычный глинтвейн и тонизирует, и согревает.
Чёрный чай с мандарином и розмарином
Мандарины — самые новогодние фрукты, поэтому их обязательно стоит включить в рецепты некоторых новогодних коктейлей. Самый простой вариант — сочетать их с чаем и любимыми пряностями, например с розмарином.
Для небольшого полулитрового кувшина будет достаточно одного мандарина и двух веточек розмарина. Залейте дольки и розмарин горячим черным чаем и добавьте ложку меда. Мандарин оттенит терпкость чая, а розмарин подарит ему волшебный хвойный аромат. А если добавите свежий имбирь, напиток станет еще полезнее.
Пуэр со сливками и вареньем из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек — одно из самых вкусных зимних лакомств. Попробуйте сочетать его с темным пуэром и сливками. Получится нежный коктейль с легкими древесными нотками.
Из расчета на двоих вам понадобится:
- 100 мл пуэра,
- 50 мл молока,
- 50 мл сливок,
- варенье из шишек.
Взбейте в блендере молоко, сливки и варенье. Наполните бокал на две трети заваренным пуэром, влейте молочную смесь. Украсьте коктейль шишками из варенья, также можно добавить лавандовый сироп. Это по-настоящему праздничный и очень вкусный напиток.
Чайная пинья колада
Чай — отличная основа не только для глинтвейна, но и для других коктейлей, в которые обычно добавляют алкоголь. Попробуйте сделать из него безалкогольную пинья коладу.
Вам понадобится:
- 100 мл черного чая,
- 200 мл кокосового молока,
- 60 мл ананасового сока.
Поместите все ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхните, налейте в бокал, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!
Источник: tea.ru