Кофе

Семь десертных коктейлей на основе чая и кофе: готовим с титестером

Радовать себя можно и нужно каждый день, а не только в праздники. И необязательно чем-то сложным и дорогим, иногда достаточно просто добавить «секретный ингредиент» в любимый чай или кофе. Листайте и выбирайте, что будете готовить сегодня.

Аффогато с бергамотом и вишней

Обычно аффогато готовят из эспрессо и мороженого. Мы же предлагаем поэкспериментировать и придать напитку новый вкус с помощью вишни и чая с бергамотом.

Вам понадобится:

  • 200 мл кофе,
  • 100 мл чая «Эрл Грей»,
  • 50 г шоколадного мороженого,
  • 5–7 ягод вишни.

Положите в стакан мороженое и вишню, залейте миксом чая и кофе. Получится сливочный новогодний коктейль с тонким ароматом бергамота и легкой вишневой кислинкой.

Сладкий банановый кофе

Этот коктейль обязательно оценят те, кто неравнодушен к сладкому. Насыщенный вкус кофе оттеняет свежесть банана и нежность взбитого молока.

Вам понадобится:

  • 100 мл кофе,
  • 100 мл молока,
  • половинка банана,
  • 2–3 чайные ложки сахара,
  • кусочек сливочного масла.

В сливочном масле обжарьте на сковородке кусочки банана с сахаром до карамелизации, затем поместите в блендер, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не появится воздушная пенка. Наполните бокал молочно-банановой смесью и добавьте кофе. Сливочный десертный коктейль станет отличным завершением званого ужина.

Глинтвейн из каркаде с виноградом

Классический напиток в новогодние каникулы — яркий, ароматный, согревающий глинтвейн. Предлагаем сделать его на основе чая каркаде, с виноградом и специями.

Вам понадобится:

  • 500 мл воды,
  • 2–3 пакетика чая каркаде,
  • 5–7 ягод красного винограда,
  • палочки корицы, кардамон, розовый перец и сахар по вкусу.

Налейте воду в кастрюльку. Положите в нее чайные пакетики и остальные ингредиенты. Прогревайте на слабом огне в течение пяти-семи минут.

Если отправитесь этой зимой кататься на лыжах, обязательно захватите напиток с собой в термосе. Он бодрит и придает сил!

Кофейный глинтвейн с малиной

Еще один необычный способ приготовления глинтвейна — использовать кофе и малину. 

На один стакан коктейля вам понадобится:

  • 200 мл свежесваренного кофе,
  • 2–3 столовые ложки малины,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды,
  • корица, кардамон, бадьян.

Поместите в кастрюлю сахар, пряности, малину и налейте немного воды. Подержите на медленном огне до загустения. Переложите в стакан и залейте кофе. Такой необычный глинтвейн и тонизирует, и согревает.

Чёрный чай с мандарином и розмарином

Мандарины — самые новогодние фрукты, поэтому их обязательно стоит включить в рецепты некоторых новогодних коктейлей. Самый простой вариант — сочетать их с чаем и любимыми пряностями, например с розмарином.

Для небольшого полулитрового кувшина будет достаточно одного мандарина и двух веточек розмарина. Залейте дольки и розмарин горячим черным чаем и добавьте ложку меда. Мандарин оттенит терпкость чая, а розмарин подарит ему волшебный хвойный аромат. А если добавите свежий имбирь, напиток станет еще полезнее.

Пуэр со сливками и вареньем из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек — одно из самых вкусных зимних лакомств. Попробуйте сочетать его с темным пуэром и сливками. Получится нежный коктейль с легкими древесными нотками.

Из расчета на двоих вам понадобится:

  • 100 мл пуэра,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл сливок,
  • варенье из шишек. 

Взбейте в блендере молоко, сливки и варенье. Наполните бокал на две трети заваренным пуэром, влейте молочную смесь. Украсьте коктейль шишками из варенья, также можно добавить лавандовый сироп. Это по-настоящему праздничный и очень вкусный напиток.

Чайная пинья колада

Чай — отличная основа не только для глинтвейна, но и для других коктейлей, в которые обычно добавляют алкоголь. Попробуйте сделать из него безалкогольную пинья коладу.

Вам понадобится:

  • 100 мл черного чая,
  • 200 мл кокосового молока,
  • 60 мл ананасового сока.

Поместите все ингредиенты в шейкер, хорошенько встряхните, налейте в бокал, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь!

Источник: tea.ru

Оставить комментарий

62 + = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее