Общество

Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут

Как запуск нового востребованного автобусного маршрута в Ставрополе может «уничтожить» популярного конкурента, рассказали NewsTracker представители перевозчика.

Напомним, что недавно в Ставрополе появился новый автобусный маршрут №50, который соединяет северо-западный и юго-западный районы. Однако, как выяснилось, 50-ка довольно серьезно повторяет другой популярный среди жителей маршрут — №20.

Но если пассажирам это пошло только на пользу, перевозчики забили тревогу.

Представители перевозчика, который обслуживает маршрут №20, рассказали, что конкурент решил играть не по правилам и пытается избавиться от них.

По их словам, ИП Николаев «перекинул» на 50-ку часть автобусов с других своих маршрутов, нарушая условия контракта. Напомним, что по каждому маршруту прописано число курсирующих автобусов. А по словам, собеседника, число 50-х на маршруте может превышать регламент в 2 раза.

В итоге 20-ки вынуждены ехать в окружении 50-к, которые не позволяют не только подбирать пассажиров, но и просто заезжать в остановочные карманы. Кроме того, водители жалуются на создание аварийных ситуаций.

«Водители лихачат, создают аварийно-опасную обстановку не с целью забрать пассажиров, а будто в попытке нарушить работу наших маршрутов. Мы уже писали жалобы и обращения в разные курирующие отраслевые органы, но реакции пока не последовало», — рассказал собеседник.

Он признался, что из-за сложившейся ситуации под вопросом оказывается само дальнейшее существование «АвтоАльянса» как перевозчика, потому что пассажиропоток снизился, а водители не выдерживают усиливающегося стресса, из-за лихачества конкурентов.

Более подробно о сложившейся ситуации, и почему это не только внутренние разборки перевозчиков, но и факторы, которые вскоре затронут и интересы горожан, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут0Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут1Пострадают пассажиры? В Ставрополе не утихают споры вокруг маршрута №50Узнать подробнее

Источник: newstracker.ru

Читайте также

Жителя Санкт-Петербурга будут судить за обман ставропольских вкладчиков на 41 млн

Платежные терминалы Qiwi снова заработали на Ставрополье

Ставропольцам, заключившим контракт на прохождение военной службы, увеличили выплату Ставрополь (Кавказ)

Самолеты перестали принимать в аэропорту Ставрополя

Тысячи ставропольцев с ОВЗ смогут проголосовать на выборах 10 сентября

Число пользователей бесплатного сервиса ВТБ для оплаты коммунальных услуг выросло на четверть

Аграрии Кабардино-Балкарии намолотили свыше миллиона тонн зерна Ставрополь (Кавказ)

Ставрополье помогает восстанавливать леса ДНР

К Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» присоединился Арзгирский округ Ставрополья Ставрополь (Кавказ)

Ставрополье посетил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин Ставрополь (Кавказ)

Студенты на каникулах стали реже искать работу и больше учиться Ставрополь (Кавказ)

Ставропольцы могут сдать живые ёлки на переработку Ставрополь (Кавказ)

Оставить комментарий

1 × = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее