Общество

Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут

Как запуск нового востребованного автобусного маршрута в Ставрополе может «уничтожить» популярного конкурента, рассказали NewsTracker представители перевозчика.

Напомним, что недавно в Ставрополе появился новый автобусный маршрут №50, который соединяет северо-западный и юго-западный районы. Однако, как выяснилось, 50-ка довольно серьезно повторяет другой популярный среди жителей маршрут — №20.

Но если пассажирам это пошло только на пользу, перевозчики забили тревогу.

Представители перевозчика, который обслуживает маршрут №20, рассказали, что конкурент решил играть не по правилам и пытается избавиться от них.

По их словам, ИП Николаев «перекинул» на 50-ку часть автобусов с других своих маршрутов, нарушая условия контракта. Напомним, что по каждому маршруту прописано число курсирующих автобусов. А по словам, собеседника, число 50-х на маршруте может превышать регламент в 2 раза.

В итоге 20-ки вынуждены ехать в окружении 50-к, которые не позволяют не только подбирать пассажиров, но и просто заезжать в остановочные карманы. Кроме того, водители жалуются на создание аварийных ситуаций.

«Водители лихачат, создают аварийно-опасную обстановку не с целью забрать пассажиров, а будто в попытке нарушить работу наших маршрутов. Мы уже писали жалобы и обращения в разные курирующие отраслевые органы, но реакции пока не последовало», — рассказал собеседник.

Он признался, что из-за сложившейся ситуации под вопросом оказывается само дальнейшее существование «АвтоАльянса» как перевозчика, потому что пассажиропоток снизился, а водители не выдерживают усиливающегося стресса, из-за лихачества конкурентов.

Более подробно о сложившейся ситуации, и почему это не только внутренние разборки перевозчиков, но и факторы, которые вскоре затронут и интересы горожан, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут0Новый автобус в Ставрополе может «убить» популярный у жителей маршрут1Пострадают пассажиры? В Ставрополе не утихают споры вокруг маршрута №50Узнать подробнее

Источник: newstracker.ru

Читайте также

Эксперт РАНХиГС рассказала о флюгерах губернского Ставрополя Ставрополь (Кавказ)

Домашние каши и тушёнку для бойцов СВО готовят ставропольские волонтёры

Стартовал прием документов в 1 класс. Рассказываем, как выбрать школу на Ставрополье

Профессор Ставропольского РАНХиГС рассказал о всероссийском конкурсе на лучшее путешествие Ставрополь (Кавказ)

Кардиохирурги Ставрополя успешно провели операцию с мини-доступом

Синоптики рассказали, какая погода будет на Ставрополье в конце мая

Пожилая женщина погибла при столкновении легкового и грузового авто под Благодарным

В Чечне появились сразу два новых города — Серноводское и Наурская Ставрополь (Кавказ)

Ставрополец пойдёт под суд за убийство в пьяной драке

Торгово-промышленные палаты Ставрополья и Омской области подписали соглашение о сотрудничестве Ставрополь (Кавказ)

Стало известно, как будут работать почтовые отделения Ставрополья в праздники в мае

Девять ветеранов обеспечили жильём ко Дню Победы на Ставрополье

Оставить комментарий

+ 75 = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее