Общество

«Переработки» нового маршрута в Ставрополе могут навредить пассажирам

Как запуск нового маршрута в Ставрополе и много автобусов на нем могут «выйти боком» для пассажиров, рассказал NewsTracker урбанист, член комиссии по развитию общественного транспорта при миндоре края Андрей Черняков.

Запуск нового маршрута №50 в Ставрополе почти сразу обернулся скандалом. Правда, большая часть шума происходит «внутри транспортной системы».

Давно существующий в Ставрополе маршрут №20 из-за серьезного дублирования 50-ой и агрессивной борьбы за пассажира оказался не в лучшем положении. Перевозчик переживает, что может не выдержать такого напора, при том, что на их жалобы курирующие ведомства отвечают или долго, или отписками.

Но все эти внутренние проблемы могут в скором времени отразиться и на пассажирах.

По мнению Андрея Чернякова, владелец 50-ки планирует «убить» маршрут №20 и его перевозчика, как сильного конкурента. Дело в том, что ИП Николаев получил 50-ку всего на полгода, после чего она опять будет выставлена на торги. А значит «побороться» за нее может и главный соперник «АвтоАльянс» (прим. владелец маршрута №20).

Но ситуация оказалась некрасивой не только по отношению к хорошо зарекомендовавшему себя перевозчику, но и целом. Так как согласно стратегии развития общественного транспорта, город планировал уходить от маршрутов-дублеров, но тут же запустил очередного дублера.

Черняков добавил, что подобные ситуации уже случались и на других маршрутах, таких как №41 (прим. с помощью №21) и №8 (прим. с помощью №48). И везде фигурирует ИП Николаев и «Шпаковское ПАТП», в котором он занимает не последнее место.

И если курирующие органы продолжат лоббировать интересы «нового» перевозчика и прикрываться мораторием на проверки, то у 50-ки получится «убить» 20-ку, что повлечет за собой и недовольство пассажиров, и новую головную боль для миндора. Тем более, что после ухода конкурента у ИП Николаева не будет потребности завышать свой трафик.

С чего началась история конкуренции между автобусами №20 и №50, как это грозит безопасности горожан и почему проверки нарушителя не приносят результатов, читайте в расширенном материале NewsTracker.

«Переработки» нового маршрута в Ставрополе могут навредить пассажирам0«Переработки» нового маршрута в Ставрополе могут навредить пассажирам1Пострадают пассажиры? В Ставрополе не утихают споры вокруг маршрута №50Узнать подробнее

Источник: newstracker.ru

Читайте также

Губернатор Ставрополья: институт выборов — надежная основа доверия людей к власти

Предприятия Ставрополья отправили очередной гуманитарный груз в зону спецоперации Ставрополь (Кавказ)

Систему очистки воды обновят в четырёх населённых пунктах Ставрополья

В Ставрополе обновили дорожную разметку на шести улицах и шоссе

73 школы планируют отремонтировать на Ставрополье

Губернатор Владимиров: случаи с гибелью диких животных на Ставрополье не должны повториться

Wink, Wink, Wink: сезон киновечеров стартовал в Ставропольском крае

Минздрав Ставрополья проработает вопрос размещения в селе Ульяновка аптеки

Злоупотребление гаджетами может привести к нарушениям сна — психолог

Губернатор Ставрополья рассказал об уникальности горы Брык

Первые стройотрядовцы Ставрополья зарабатывали за лето годовую заплату врачей

Городской этап конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» стартовал в Ставрополе

Оставить комментарий

× 5 = 10

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее