Наука

Кириенко открыл центр «Машук» и предложил создать одноименную премию

«Машук» должен стать центром подготовки героев нашего времени, заявил заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко на открытии федерального центра знаний на Ставрополье.

Очередной студенческий форум «Машук» открылся в августе в Пятигорске. В этом году на него съехались около тысячи участников. В ходе мероприятия пройдут три смены, для которых проводятся теоретические занятия и защита проектов. Особенностью текущего форума стало открытие Всероссийского образовательного центра знаний, целью которого станет профессиональное развитие работников образования и реализация просветительских программ. Центр знаний включает в себя жилые и учебные помещения, спортплощадки, зоны для творчества и отдыха и многое другое. Партнером нового центра стало общество «Знание».

Выступая на открытии площадки Кириенко напомнил, что президентом России следующий год объявлен годом наставника, годом педагога, годом учителя.

«Президентом России поставлена задача создать систему для самореализации, обучения молодежи в нашей стране. Одним из важнейших приоритетов для страны остается задача повышения квалификации педагогов для качественного обучения молодежи и увеличения конкурентоспособности каждого получившего образования специалиста. И центром подготовки таких героев нашего времени является этот форум», – указал Кириенко.

И отметил, что работа по организации просветительской деятельности прекращаться не должна.

«Нужно сделать так, чтобы мы смогли перевести работу с наиболее талантливыми ребятами в круглогодичный режим. Уже созданы мастерская управления «Сенеж» в Подмосковье, форум творческой молодежи «Таврида» в Крыму и важнейшая точка на Северном Кавказе – форум «Машук» и открытый рядом с ним круглогодичный Центр Знаний «Машук», который изначально стал центром для подготовки педагогов и наставников», – рассказал замруководителя Администрации президента.

Также он поделился мнением, что стереотип о неспособной сфокусировать внимание на длительное время «тиктоковской» молодежи не соответствует действительности, что подтвердили исследования общества «Знание».

«Запущенное решением президента России общество «Знание», просто опровергло это колоссально, и выяснилось, что у нас растет поколение, которое в состоянии часами слушать содержательные лекции», – сообщил Кириенко.

Другой важной инициативой чиновника стало предложение: награждать педагогов за успехи их воспитанников. Тем более, что такая практика уже внедрена и апробирована на такие площадках как «Большая перемена» и «Легенды Тавриды». И время показало, что это «работающая история».

Замглавы Администрации президента РФ предложил создать премию «Машук», которая выдавалась бы за лучше проекты в образовании, реализованные в течение года.

По мнению присутствовавшего на мероприятии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, центр «Машук» поможет распространению лучших мировых практик преподавания, в том числе не региональную систему образования.

«Особое значение имеет то, что педагоги из разных регионов – люди, которые дают образование всей России – будут обучаться у нас в крае. Уверен, что у каждого из них останется чувство связи с нашим регионом», – указал Владимиров.

Центр знаний «Машук» включает учебные и жилые корпуса, коворкинг-пространства, площадки для отдыха и спорта.

Во время церемонии открытия центра Кириенко отметил, что создание новых образовательных центров — это последовательная политика президента России. Кроме того, по его словам, первыми, кто начал обучение в центре «Машук», стали учителя из Донбасса, где с начала учебного года должна восстановиться нормальная работа школ.

Источник: newstracker.ru

Читайте также

Билеты на самолеты резко подорожали на Ставрополье

У выпавшего из окна Николая Ефремова начались проблемы с легкими

Пенсионера будут судить за организацию нелегальных азартных игр в Пятигорске

Кремль объяснил назначение нового министра обороны РФ в условиях СВО

На Ставрополье назвали рыночный диапазон зарплат

Что известно об обрушении многоэтажки после ракетного удара по Белгороду

Людей эвакуировали из домов, расположенных около горящего здания в Ставрополе

Беглого супруга экс-сотрудницы Минюста в Ставрополе обвинили в содействии терроризму

В Георгиевске открылся первый офис Альфа-Банка

Почти 4,7 млрд похитили при строительстве автозавода на Ставрополье

Причину задержания подполковника МВД назвали в Ставрополе

«Уважаемые родители, соболезнуем»: сколько стоит выпускной в Ставрополе

Оставить комментарий

56 ÷ = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее