Рецепты

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Классический аффогато — это шарик сливочного мороженого, залитый порцией эспрессо. Однако кофейни экспериментируют с разными добавками, и мы тоже решили не отставать — приготовили необычный кофейный коктейль с ароматом бергамота и шоколадным мороженым.

Состав выбрали неслучайно: шоколад и вишня идеально сочетаются с кофе, а бергамот еще больше украшает трио.

Вы не ошиблись, в коктейле действительно смешаны чай и кофе в пропорции 1 : 2. Такая смесь подается и как отдельный напиток в разных странах. В Китае он носит название юаньян, в Сингапуре — копи чам, в Эфиопии — сприз, а в Европе и США его назвали более прозаично — грязный кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе

Десерт «Шишки» с варёной сгущёнкой и кукурузными хлопьями

Апельсиновая пудра для рафа: как готовится секретный ингредиент

Рождественский штоллен за одну неделю: быстрый рецепт кекса из творожного теста

Две идеи для творожной начинки в блины: с японскими чаем матча и печеньем Oreo

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Как готовится кофе с апельсином в воронке: рецепт с видео

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Оставить комментарий

42 ÷ = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее