Рецепты

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Классический аффогато — это шарик сливочного мороженого, залитый порцией эспрессо. Однако кофейни экспериментируют с разными добавками, и мы тоже решили не отставать — приготовили необычный кофейный коктейль с ароматом бергамота и шоколадным мороженым.

Состав выбрали неслучайно: шоколад и вишня идеально сочетаются с кофе, а бергамот еще больше украшает трио.

Вы не ошиблись, в коктейле действительно смешаны чай и кофе в пропорции 1 : 2. Такая смесь подается и как отдельный напиток в разных странах. В Китае он носит название юаньян, в Сингапуре — копи чам, в Эфиопии — сприз, а в Европе и США его назвали более прозаично — грязный кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

Безалкогольный глинтвейн из каркаде с виноградом: авторский рецепт

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Две идеи для творожной начинки в блины: с японскими чаем матча и печеньем Oreo

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

В ожидании премьеры мультфильма «Мальчик и птица» приготовили десерт из японского аниме — кофейное желе

Как готовится кофе с апельсином в воронке: рецепт с видео

Приготовили кеточай из пуэра с фисташками: бодрящий и питательный напиток для худеющих

Рождественский кекс Эмили Дикинсон в адаптации кондитера Нины Тарасовой

Апельсиновая пудра для рафа: как готовится секретный ингредиент

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Оставить комментарий

56 ÷ 28 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее