Рецепты

Аффогато с бергамотом и вишней: десертный кофе с новогодним характером

Классический аффогато — это шарик сливочного мороженого, залитый порцией эспрессо. Однако кофейни экспериментируют с разными добавками, и мы тоже решили не отставать — приготовили необычный кофейный коктейль с ароматом бергамота и шоколадным мороженым.

Состав выбрали неслучайно: шоколад и вишня идеально сочетаются с кофе, а бергамот еще больше украшает трио.

Вы не ошиблись, в коктейле действительно смешаны чай и кофе в пропорции 1 : 2. Такая смесь подается и как отдельный напиток в разных странах. В Китае он носит название юаньян, в Сингапуре — копи чам, в Эфиопии — сприз, а в Европе и США его назвали более прозаично — грязный кофе.

Источник: tea.ru

Читайте также

Рождественский штоллен за одну неделю: быстрый рецепт кекса из творожного теста

Семь десертов с сиропом топинамбура вместо сахара — от овсяного печенья до веганских конфет

Начинка для чизкейка с инжиром: заменили сливочный сыр творогом и сметаной

Самый медовый медовик из жидкого теста: авторский рецепт с видео

Как приготовить чай масала, не измельчая пряности: советы титестера

Как готовится кофе с апельсином в воронке: рецепт с видео

Две идеи для творожной начинки в блины: с японскими чаем матча и печеньем Oreo

Корзинки из слоёного теста с черникой и заварным кремом

Как приготовить чагачино — грибной кофе по-фински

Апельсиновая пудра для рафа: как готовится секретный ингредиент

Десертный молочный улун с малиной: горячая и холодная подача

Рождественский кекс Эмили Дикинсон в адаптации кондитера Нины Тарасовой

Оставить комментарий

72 ÷ 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее