Еда

Мороженое для взрослых — кофе в съедобных стаканчиках

Новый тренд или сиюминутная забава для кофеманов? Выяснили, кому и зачем нужны съедобные стаканчики для кофе и где можно попробовать напиток в такой подаче.

01.jpg

Фото: innovando.it

Пять причин выпить кофе и съесть стаканчик

2 в 1: напиток и десерт

По мере того как кофе в стаканчике убывает, вы получаете возможность ближе познакомиться с десертной частью, то есть с самой «посудой». Угощение такого рода обычно нравится людям, которые не мыслят порцию кофе без сладкого дополнения.

02.jpg

Фото: stuff.co.nz

Забота об экологии

Съедобный стаканчик, в отличие от обычного, не загрязняет окружающую среду, поскольку полностью съедобен и быстро разлагается. Даже если вы не захотите его доедать, природа не пострадает. Бумажные же стаканы внутри всегда имеют тонкий слой пластиковой пленки и потому не подлежат переработке, а срок их распада составляет 20–30 лет.

03.jpg

Фото: innovando.it

Чистая посуда

Если вы пьете кофе дома и не любите мыть чашку, но и умножать мусор вам не хочется, съедобные стаканчики могут стать выходом из ситуации. Выпил кофе — выкинул «посуду». Или съел. То же касается и офиса. К тому же хранить стаканчики в индивидуальной упаковке можно довольно долго, при температуре до 25 градусов.

04.jpg

Фото: vk.com/gurmart

Прочность и надёжность

В зависимости от разновидности стаканчика напиток в нем можно выдерживать в среднем от 20 до 30 минут, а иногда и до часа. Более чем достаточно для того, чтобы успеть насладиться кофейком.

Эффектная подача

Заказать партию таких стаканчиков на праздник или мероприятие — почти беспроигрышный способ приятно удивить гостей: такую интересную подачу кофе они точно не забудут.

06.jpg

Фото: nymcup.ru

Какими бывают стаканчики

Сколько производителей — столько и рецептов, но в целом все стаканчики можно условно поделить на три вида:

  • вафельный — как для пломбира, но со специальной шоколадной глазурью, которая не размокает в течение продолжительного времени;
  • бисквитный, который может быть «чистым» изнутри либо также покрыт глазурью — шоколадной или карамельной;
  • из песочного/пряничного теста — тоже, как правило, покрыт изнутри шоколадом.

07.jpg

Фото: nymcup.ru

Где попробовать

Кофе в съедобной «посуде» еще новинка, но уже не редкость: в крупных городах такой вид подачи напитков и даже горячих блюд давно практикуется и пользуется спросом. Съедобные стаканчики можно найти в самых обычных кофейнях и в специализированных заведениях. Например, в петербургском Cat&dog coffee или московском CofFriend.

05.jpg

Фото: panzy.club

Если же никуда специально ехать не хочется, всегда можно заказать вкусные стаканчики на маркетплейсах. Обычно минимальная партия составляет 16 штук и обходится в 700–800 р. Правда, тут не всегда есть уверенность, что все стаканчики дойдут в целости и сохранности. Это во многом зависит от качества упаковки и осторожности работников маркетплейса. По-настоящему безопасной бывает только покупка непосредственно у поставщика. Либо нужно очень внимательно читать отзывы.

Отзывы помогут не ошибиться и с качеством самих стаканчиков: у одних производителей они плотнее и крепче, у других чаще оказываются бракованными. Вкус и состав шоколадной глазури также сильно различаются.

08.jpg

Фото: freepik.com

Можно ли сделать стаканчик самому

Теоретически это вполне возможно. В интернете встречается множество рецептов в фото- и видеоформате. Главное — подобрать наиболее удачный вариант теста, а потом можно придать ему нужную форму и по желанию после запекания покрыть шоколадной глазурью. Хранить такие стаканчики лучше в морозильной камере, чтобы они не утратили вкус и плотность. Однако никто не даст гарантию того, что ваша самодельная съедобная посуда не протечет в решающий момент.

Источник: tea.ru

Читайте также

Не путать с хмели-сунели: почему приправа уцхо-сунели подходит для любых блюд

Два способа темперировать шоколад без мраморной доски и мармита

Дыня по цене автомобиля: сколько стоит самый дорогой фрукт в мире

Зачем в мохито добавляют клубнику и как приготовить безалкогольный коктейль

Зачем есть хлеб и можно ли от него отказаться насовсем: отвечает нутрициолог

Семь полезных свойств жимолости — чемпиона среди ягод по содержанию антиоксидантов

Педиатр и диетолог о манной каше: есть или не есть?

Семь соусов, которым можно заменить майонез, и чем они полезнее

Не только в салат: зачем огурец добавляют в чай, воду и кефир

Как замариновать шашлык быстро, долго и правильно: рецепты для разного мяса

Можно есть в пост: цитрусовый кекс с клюквой

Почему куркума лучше всего сочетается с жирной пищей и в какие блюда добавляют эту пряность

Оставить комментарий

36 ÷ 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее