Мёд — природный продукт, который помогает укрепить защитные силы организма, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также обладает противовоспалительными свойствами. Однако и у него есть опасные свойства, о которых рассказала RT врач-онколог Суна Исакова.
По словам эксперта, в составе мёда присутствуют витамины К, Е, С и группы В, а также такие минералы, как магний, фосфор и цинк. Однако употреблять продукт нужно с осторожностью. Мёд не рекомендуется есть людям, у которых аллергия на продукты пчеловодства. Пациентам с диабетом и ожирением также следует проконсультироваться с врачом.
Он также содержит много сахаров, что увеличивает риск развития кариеса.
А вот поддельный мёд с примесями или «пьяный» мёд, полученный из ядовитых растений, может привести к интоксикации организма.
«Отличить такой мёд на вкус невозможно, поэтому при покупке нужно обратить внимание на состав, консистенцию, запах, срок годности (до двух лет) и упаковку»,
— советует Исакова.
Врач уточнила, что продукт не представляет опасности для людей, страдающих онкологическими заболеваниями (при условии отсутствия аллергии) и может способствовать уменьшению побочных эффектов от лечения.
Ранее сообщалось, что нутрициолог Ирина Писарева пояснила, как отсутствие завтрака приводит к перееданию. Этот приём пищи запускает метаболизм.
Авторы:Вероника Николаева
Источник: pobeda26.ru