Проект ориентирован прежде всего на возможности региональных агропроизводителейПоделиться
Работа над технологией шла два года. Фото: ncfu.ru
Технологии для производства продуктов здорового питания – одно из приоритетных направлений, над которым работают учёные Северо-Кавказского федерального университета. Сейчас они разрабатывают новую технологию производства мягких сыров.
«Ученые СКФУ разрабатывают технологиии для изготовления продуктов здорового питания, в том числе мясные, молочные продукты и хлебобулочные изделия. Проекты ориентированы прежде всего на возможности региональных агропроизводителей с тем, чтобы созданные инновационные технологии могли использоваться в хозяйствах макрорегиона и доходить до прилавков магазинов. Реализуемый проект также направлен на создание продуктов лечебно-профилактического питания, что особенно важно для санаториев КМВ», – подчеркнул ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.
Особенность проекта в том, что для работы ученые федерального вуза использовали местное сырье. Результаты исследований представили в материалах IX Международной конференции «Современные достижения биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты», прошедшей на базе СКФУ.
Источник: www.stav.kp.ru