Фото: «МК-Кавказ»
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по случаю празднования учрежденного в 2007 году по инициативе пользователей социальных сетей Дня домашней кухни напомнили о ее преимуществах и правилах хранения продуктов, сообщает Портал Северного Кавказа.
«Домашняя кухня помогает заботиться о своем здоровье. Для приготовления домашних блюд вы выбираете натуральные и свежие продукты, которые содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов. Вы можете самостоятельно контролировать содержание соли, сахара и жиров в своей пище и создавать блюда, отвечающие вашим предпочтениям», — отметили эксперты.
Важно помнить и о том, что при проявлении кулинарных талантов необходимо придерживаться правил, которые помогут избежать инфекционных болезней и пищевых отравлений. В Роспотребнадзоре рассказали, что оптимальная температура для хранения продуктов должна быть ниже +6, при комнатной температуре опасные микроорганизмы размножаются очень быстро.
В холодильнике запрещается хранить замороженные и охлажденные продукты вместе. Молоко после покупки лучше переливать в стеклянную бутылку, а открытые консервы перекладывать в контейнер.
Источник: mk.ru