Общество

Поисковики ищут родственников красноармейца родом со Ставрополья Ставрополь (Кавказ)

Поисковики ищут родственников красноармейца родом со Ставрополья фото: пресс-служба министерства Ставропольского края по национальной политике и делам казачества

Добровольцы из поискового клуба общеобразовательной школы №6 села Гофицкого Петровского округа Ставропольского края разыскивают родственников ранее без вести пропавшего красноармейца Гречкина Ивана Максимовича.

Согласно данным архивов, Гречкин Иван Максимович родился в 1911 году в селе Рагули Орджоникидзевского края (сейчас Ставропольского края). Был призван Благодарненским (по другим данным Солдато-Александровским) районным комиссариатом Орджоникидзевского края 12 сентября 1941 года. Попал в плен 12 февраля 1942 года и числится без вести пропавшим. Красноармеец 1159-го стрелкового полка, 351-й стрелковой дивизии, 57-й Армии, полевая почта 11591.

Был женат на Гречкиной Марфе М. Поисковикам также удалось установить девичью фамилию матери бойца: Паз(с)енко.

Этапирован в шталаг 2В. Лагерный номер военнопленного № 111843. Переправлен в Норвегию, рабочая команда №184. От непосильного труда и голода умер 10 июня 1943 года. Похоронен на кладбище для военнопленных в Крокен-Энган в Норвегии.

В 1951 году перезахоронен на специальном военном кладбище острова Тьетта на побережье Хельгеланд в Норвегии.

В книге памяти Ставропольского края Гречкин Иван Максимович до сих пор числится без вести пропавшим.

Сейчас поисковики ищут родственников Ивана Максимовича Гречкина. Любую известную информацию можно сообщить председателю совета регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорию Касмынину

Источник: mk.ru

Более 62 млн направили на ремонт социально значимой дороги в Ипатовском округе Ставрополь (Кавказ)

Посетительницам выставки «Россия» будут дарить цветы на стенде Ставрополья

В Будённовском округе оборудуют закрытый манеж для занятий конным спортом

Ставропольцам рассказали, как сильно подорожает загранпаспорт с 1 июля

Пансионат и школа Ессентуков готовы к приезду белгородцев

В Ингушетии высадят 68 тысяч саженцев различных пород деревьев Ставрополь (Кавказ)

В Предгорном округе Ставрополья открыли «Лавку добра»

Объём инвестиций в основной капитал Ставрополья планируют увеличить на 10%

На Ставрополье в этом году установят 60 быстрых зарядных станций для электромобилей Ставрополь (Кавказ)