Экономика

Мужчины Северного Кавказа чаще переводят деньги через СБП Ставрополь (Кавказ)

Мужчины Северного Кавказа чаще переводят деньги через СБП Фото: МК-Кавказ

В прошлом году клиенты ВТБ совершили более 590 млн переводов в другие банки через Систему быстрых платежей (СБП), рост за год – в 1,8 раза. Самыми активными стали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Наименьшее количество переводов по номеру телефона приходится на Магадан. В среднем размер перевода составляет 5 тыс. рублей. Мужчины чаще совершают переводы на большую сумму.

Всего в 2023 году клиенты ВТБ совершили рекордное число переводов внутри России – 1 млрд транзакций, это в 1,4 раза больше, чем годом ранее. Объем исходящих операций по сравнению с 2022 годом вырос в 1,6 раз и превысил 6 трлн рублей. Четверо из пяти клиентов банка (81%) переводят деньги в другие банки через СБП. Остальные 19% приходятся на переводы по картам или по реквизитам.

Всего за прошлый год клиенты совершили через СБП более 590 млн переводов в другие банки, рост за год составил 79%. В среднем один клиент совершает около 6 исходящих переводов в месяц. За счет простоты и удобства этот способ расчетов безоговорочно вытеснил переводы по номеру счета и реквизитам. Суммарный объем транзакций составил 3 трлн рублей.

Чаще всего сервисом переводов через СБП пользовались жители Москвы и Московской области – за год здесь проведено 133 млн операций. Петербуржцы переводили средства 33,5 млн раз.

Жители Северного Кавказа совершили более 10 млн транзакций на сумму 48,7 млрд рублей. При этом средняя сумма перевода составила 4,7 тыс. рублей. Мужчины активнее женщин совершают платежи посредством СБП: на представителей сильной половины в СКФО приходится 59% трансакций и 65% переведенных денежных средств. «Средний чек» СБП у мужчин макрорегиона — 5,2 тыс. рублей, у женщин – 4 тыс. рублей.

В целом по стране средняя сумма транзакции по итогам 2023 года составила 5,2 тыс. рублей. Самый высокий «средний чек» зафиксирован в Москве и Магаданской области (около 7 тыс. рублей).

«Переводы уже давно стали самыми востребованными и регулярными операциями у клиентов ВТБ. Благодаря простоте, удобству, безопасности, а также отсутствию комиссии сервис СБП уже практически полностью заменил собой карточные транзакции – мы видим, что по итогам 2023 года число новых клиентов, совершивших перевод в другой банк по номеру телефона, выросло в 1,5 раза. Чаще всего пользователи переводят средства на собственные счета, а также родственникам. При этом все больше россиян выбирают для ежедневных операций ВТБ. Это связано как с расширением нашей активной клиентской базы в 2023 году на 2,3 млн человек, так и с ростом количества клиентов, которые переводят средства в ВТБ», – отметил Алексей Хранилов, начальник управления «Переводы» департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Реклама. ВТБ Банк (ПАО) ИНН 7702070139

Фото: МК-Кавказ

Источник: mk.ru

Читайте также

Вода, огонь и экскаватор: лучшего слесаря, электрогазосварщика и машиниста экскаватора Ставрополья определили в Пятигорске

Спикер Думы Ставропольского края подвел итоги 2023 года

Легковушка врезалась в трактор на трассе «Кавказ» на Ставрополье

Водителям начали доказывать, что на Ставрополье падают цены на бензин

Агентство стратегических инициатив высоко оценило эффективность работы Ставрополья по привлечению инвестиций

В Дагестане появится самый крупный сад фундука в России

Подросток насиловал сводных сестру и брата на Ставрополье

Ряд ставропольских магазинов заморозил наценку на продукты

Стала известна стоимость самых дорогих машин в Ставрополе

Густой туман парализовал движение дорог в одном из округов Ставрополья

Аэропорт Ставрополя не смог обжаловать тарифы Росгидромета на данные о погоде

Почти 3 тыс. рабочих мест на Ставрополье позволили создать инвестпроекты

Оставить комментарий

45 − = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее