Статьи

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Участие в телешоу «Конфетка» позволило музыкантам из ставропольской группы «Туман» по-новому взглянуть на собственное творчество. Их песню «На селе» перепели The Hatters. Как и почему она была написана, что происходило на съёмках и как это повлияло на планы, рэперы рассказали «Победе26».

Десять лет спустя

Жители ставропольского села Безопасного, двоюродные братья Игорь Пешин и Дмитрий Ерёмкин, в 2013 году создали группу «Туман». Ребята очень хотели писать музыку и снимать клипы. Ближе всего им оказался рэп, да и записывать его в домашних условиях оказалось проще. Из оборудования у них был микрофон за 100 рублей, домашний компьютер и планшет. Так и родилась рэп-композиция «На селе».

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Снять клип к песне и выложить его в соцсети им помог третий брат — Максим. Тогда песня фурора не произвела. Но через десять лет её заметили создатели шоу «Конфетка». Композицию отдали на перепевку известной российской группе The Hatters.

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Игорь Пешин, Дмитрий Ерёмкин, Максим Ерёмкин (слева направо)

Плюсы и минусы сельской жизни

Авторы рассказали, что изначально хотели сделать песню гимном села, но потом концепция поменялась. В итоге получилась песня о плюсах и минусах жизни в глубинке.

«В одном куплете мы поём, что у нас всё хорошо. Плюсы в том, что село небольшое, любой праздник, например, день села, проходит как семейное мероприятие, потому что все друг друга знают. И ещё люди очень душевные и простые»,

— делится Игорь Пешин.

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Игорь Пешин, участник группы «Туман» и один из создателей песни «На селе»

В другом куплете — больше о проблемах. Дмитрий Ерёмкин рассказал, что лично его изначально очень привлекало то, что через творчество можно говорить о проблемах села и молодёжи, которая здесь живёт. Например, сёла медленнее развиваются, чем города, им уделяют меньше внимания — по крайней мере именно так было десять лет назад. Ну и ещё ребята говорят, что из-за того, что село очень маленькое, молодёжи и взрослым заняться нечем, поэтому в селе много пьют. Вот это им хотелось бы изменить.

17 минут славы

Ребята рассказали, что представители шоу связались с ними в ноябре прошлого года. Для участия в конкурсе им надо было снять видеовизитку. 

«Мы решили не упускать этот шанс. Сделали видеовизитку, отправили»,

— рассказал Игорь Пешин.

После этого их пригласили на шоу. Все трое поехали в Москву. Перелёт, проживание и питание оплачивали сами, а поездки по столице — телекомпания.

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Клип на песню «На селе» показали во время эфира телешоу

Съёмки всего выпуска в общей сложности длились почти 12 часов. Парни к 13:00 приехали на съёмочную площадку. Там их загримировали и отправили на небольшое интервью. Они рассказали о себе и о том, почему решили участвовать в проекте. К ведущим вышли только к 16:00.

«Наш эфир длился всего 17 минут, хотя снимали 1,5 часа. Многое не вошло. В итоге уехали мы со съёмочной площадки только около часа ночи»,

— вспоминает один из братьев.

По словам ребят, они до последнего момента не знали, кому на переделку отправили их песню да и со «Шляпниками» (The Hatters в переводе на русский — прим. ред.) до этого знакомы не были. И когда вышли The Hatters, никто, кроме Максима, не понял, кто же перед ними выступает. Игорь сказал, что первые пять секунд вообще не мог сообразить, что происходит на сцене.

Номер получился очень живой и забористый, это произвело впечатление на авторов. На сцене были не только музыканты, но и актёры, и сельский антураж: повозка, сено, гуси и декоративная свинка. Подтанцовка даже сымитировала драку на сцене.

«И визуально, и на слух, когда это совместили, получилась «конфетка». Нам очень понравилось. Вообще участие в этом шоу дало нам уникальный опыт, потому что мы никогда не были на телевидении, даже на ставропольском. Мы увидели внутреннюю «кухню». Было у нас и небольшое волнение, потому что, во-первых, мы в Москве, во-вторых, в «Главкино», где снимают кино, сериалы. Побывать в таком месте — само по себе событие»,

— признался Игорь.

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Участникам группы «Туман» очень понравились Юрий Музыченко и остальные участники группы The Hatters

Однако результатами голосования ребята остались не очень довольны. Им показалось странным, что большое количество людей в зале проголосовало за их песню — 89 человек, но победу в раунде жюри присудило девушке, за которую проголосовало всего 25 зрителей. При этом она почти профессионал — у неё есть клип, вышедший на Муз-ТВ.

Утешением для ребят стало то, что ещё до голосования Юрий Музыченко (фронтмен и один из основателей джипси-фолк-рок-группы The Hatters — прим. ред.) пообещал, что если ребята не пройдут дальше, он сделает себе татуировку с названием их группы. Ставропольцы признались, что теперь ждут этого события.

Со своим битмейкером

Неудача на шоу ставропольцев не расстроила. Создатели группы решили расширить команду. К ним присоединился битмейкер — одногруппник их младшего брата. Кроме того, группа перезаписала песню «На селе», добавив в неё женский вокал.

«Раз нас заметили, надо двигаться дальше. Понятно, что это не 100-процентный хит, но сделано от души»,

— поделился Игорь.

«За вылет обещал татуировку»: как участие в шоу «Конфетка» повлияло на ставропольских музыкантов

Пока неизвестно, выполнил ли Юрий Музыченко обещание сделать татуировку с названием группы

В репертуаре ребят появилась новая композиция в клубном стиле «На танцполе». Её уже можно прослушать на популярных музыкальных платформах и в соцсетях. Также они завели новые паблики в социальных сетях и наняли SMM-специалиста.

«У нас любительских треков, записанных в домашних условиях, много, сейчас делаем музыку уже в профессиональной студии, со своими битами. Музыченко пообещал, что если песня «На селе» станет популярной и зрители будут просить спеть её на концертах, The Hatters будут её исполнять»,

— рассказал «Победе26» Дмитрий Ерёмкин.

Рэпер также поделился, что в планах группы «Туман» создание новых клипов.

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Футболисты «Машука-КМВ» продлили свою победную серию в первенстве страны

Эксперт рассказал об опасности дешёвых канцтоваров для здоровья школьников

Более 70 спортсменов поучаствовали в чемпионате по скейтбордингу в Кисловодске

Часть Ессентуков останется без воды 29 августа из-за планового ремонта

Количество ИП в Минераловодском округе выросло до 3 тыс.

В Центре военно-спортивной подготовки начали обучение 55 ставропольцев

Школьник в Ставрополе попал под колёса легковушки

Два человека погибли в ДТП в Невинномысске

Двоих мужчин с крупными партиями наркотиков задержали на Ставрополье

Более миллиона рублей заработала 16-летняя ставропольчанка на телефонном мошенничестве

Ставропольчанкам рассказали, зачем заключать договор с косметологом

Педагоги из ЛНР присоединились к конференции в Кисловодске

Оставить комментарий

84 ÷ = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее