Возможные причины попадания бактерий в куриный фарш назвали в Национальной мясной ассоциации
Эксперты Роскачества обнаружили сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек в курином фарше, продаваемом в магазинах. Возможные пути попадания микроорганизмов в продукт назвал глава Национальной мясной ассоциации.
Причины попадания сальмонеллы и других бактерий в фарш, который продаётся в российских магазинах, установят специалисты. По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, источников проблемы может быть несколько, пишет RT.
Юшин также подчеркнул, что куриный фарш — продукт достаточно сложный и в любой его партии могут быть обнаружены бактерии. Причиной тому могут быть проблемы на предприятии, нарушение условий транспортировки, разгрузки или самой реализации.
Ранее сообщалось, что специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора не пропустили на Ставрополье более 16 тонн свежего перце из Ирана. В продукте обнаружили вирус коричневой морщинистости плодов томата.
Источник: pobeda26.ru