Происшествия

В Москве приговорили заочно супруга экс-сотрудницы Минюста за фейки о ВС РФ

12 апреля, 20:54

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы заочно приговорил к 8,5 года колонии супруга бывшего специалиста по кадрам Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ в Ставрополе Марии Мамедовой Дениса Мамедова, признав его виновным в публичном распространении заведомо ложной информации о российской армии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Басманный районный суд города Москвы признал Мамедова Дениса Андреевича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании ВС РФ по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет", сроком на 4 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима", — говорится в сообщении. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в установленный законом срок.

Районный суд также установил, что срок отбытия наказания в виде лишения свободы исчисляется с момента экстрадиции Мамедова на территорию Российской Федерации, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Мария и Денис Мамедовы были объявлены в международный розыск и заочно арестованы. Уголовное дело в отношении нее по аналогичному обвинению также слушается в Басманном суде. "Мамедов Денис Андреевич совершил публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, по мотивам политической ненависти", — уточнили ТАСС в пресс-службе суда.

Мария Мамедова работала специалистом по кадрам в Северо-Кавказском региональном центре судэкспертизы Минюста РФ в Ставрополе. Они покинули Россию в октябре 2022 года. После отъезда супруги активно публиковали в своих социальных сетях пацифистские материалы, а также направили многочисленные жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и другие российские ведомства с требованием прекратить специальную военную операцию на Украине. В ответ на эти жалобы чиновники предостерегли Мамедовых, что их проверят сотрудники правоохранительных органов на наличие признаков состава преступления о дискредитации армии РФ, а также могут привлечь к уголовной ответственности. Дело в их отношении было возбуждено прошлым летом.

Источник

Читайте также

Дожди накроют Ставрополье 16 мая

На Ставрополье растут цены на курятину и пропадает с полок сахар

Пьяный скутерист без шлема и прав попался на Ставрополье во второй раз

Две машины с посылками отправили участникам СВО из Кисловодска

В Кисловодске автомобилист сбил на «зебре» двух 14-летних школьниц Ставрополь (Кавказ)

Рейс из подтопленного Дубая в Минводы отменили из-за ливней в ОАЭ

Ставропольцам рассказали, выгодно ли гасить ипотеку досрочно

Следком проводит проверку после хлопка газа в частном доме в Ингушетии Ставрополь (Кавказ)

За сутки на дорогах Ставрополья произошло 12 ДТП, пострадали 17 человек Ставрополь (Кавказ)

В Минводах после суток поисков спасли упавшую в колодец 82-летнюю пенсионерку Ставрополь (Кавказ)

Бывшего борца с коррупцией из полиции будут судить за мошенничество на Ставрополье

«Огонь, пли»: готовы ли приставы стрелять в должников на Ставрополье

Оставить комментарий

92 ÷ = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее