В продукции, произведённой в Ставропольском крае, были обнаружены бактерии сальмонеллы. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Заражённым оказалось мясо цыплят-бройлеров производителя «Ставропольский бройлер».
В одном из торговых объектов Омской области были взяты образцы продукции, изготовленной на предприятии «Мясокомбинат Благодарненский». В ходе проверки были обнаружены несоответствия требованиям.
Ведомство ужесточило контроль за качеством мясной продукции. В случае повторного выявления нарушений в производстве, экспорт товаров будет временно остановлен.
Ранее сообщалось, что предприятие Ставрополья занималось выпуском молочной продукции, в состав которой входили компоненты, не соответствующие требованиям. В составе сметаны, творога, сливочного масла нашли сорбиновую и бензойную кислоты, растительные масла и жиры.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru