В Ставрополе разрабатывают гастрономический продукт для туристовПоделиться
В Ставрополе разрабатывают гастрономический продукт для туристов
Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП
Сегодня в краевом центре работают порядка 600 предприятий общественного питания, готовых предложить гостям достойный уровень сервиса, лояльные цены и вкусную еду. Но для развития туристического рынка городу нужны уникальные предложения и локальные блюда, отражающие исторические и культурные особенности Ставрополя.
В качестве вдохновляющей основы для разработки собственного гастрономического продукта предприятиям предложили взять архивные материалы – исторические рецепты Ставропольской губернии.
Сотрудники Ставропольского государственного музея имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве презентовали участникам семинара выписки из рукописной кулинарной книги супруги ставропольского купца Третьякова, отражающие особенности рецептуры ставропольской кухни периода 19 – начала 20 веков. Что ели и пили на Ставрополье более ста лет назад, какие были секреты в приготовлении борща, чем начиняли пироги или как жарили огурцы. А еще география, этническое разнообразие, инфраструктура города – огромная база, на которой можно строить свои продукты и впечатления.
Результатом сессии стала разработка и презентация участниками концепций собственных кулинарных предложений.
С каждым годом туризм в Ставрополе становится более комфортным и интересным. В следующем году заработает туристско-информационный центр, который поможет гостям и жителям краевого центра узнавать о достопримечательностях, новых маршрутах, экскурсиях, бронировать билеты и участвовать в различных обучающих мероприятиях.
Кроме того, в ближайших планах создание гастрономической карты города.
Уважаемые читатели!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассниках
Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: danil.yurkov@phkp.ru
Источник: www.stav.kp.ru