Медики предупреждают о возможных опасностях излишнего употребления поваренной соли для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач-кардиолог Дмитрий Хохлов из Московской областной больницы имени профессора Розанова рассказал о том, чем можно заменить эту приправу.
Согласно словам эксперта, соль является основным источником натрия, который положительно влияет на функционирование сердца и обмен веществ. Однако, чрезмерное потребление может вызывать повышение артериального давления, инсульт, проблемы с почками и другие негативные последствия.
«Ежедневная норма употребления поваренной соли не должна превышать одной чайной ложки. А людям, страдающим артериальной гипертензией, рекомендуется равномерно распределять ее потребление в течение дня, так как соль может вызывать перепады давления», — поделился Хохлов. Об этом пишет 360tv.ru.
Специалист отметил: для того, чтобы сделать блюда более вкусными, можно использовать различные травы, такие как базилик, лавровый лист, кориандр, майоран, мята, укроп, орегано и другие. Зелень содержит большое количество полезных микроэлементов для организма.
«Травы используются для придания блюдам вкуса и аромата уже несколько тысячелетий. Конечно, свежая зелень содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов по сравнению со сушеной, однако это скорее вопрос индивидуальных предпочтений. Они являются отличной добавкой к пище и хорошей альтернативой соли», — добавил эксперт.
Источник: newstracker.ru