
Перед тем как консервировать грибы, их нужно тщательно обработать, чтобы предотвратить развитие ботулотоксина в банках. Об этом сообщает портал РИАМО со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
По словам специалиста, перед консервацией грибы необходимо подвергать многоэтапному кипячению. Важно учитывать, что каждый вид грибов имеет свои особенности и специфические требования к предварительной обработке.
Она подчеркнула, что такие закатки могут представлять опасность из-за ботулотоксина, так как условия в банках благоприятны для размножения этих бактерий. Это может вызвать ботулизм.
Ранее «Победа26» публиковала материал о грибах и увлечении «тихой охотой» на Ставрополье. В нём приводятся рекомендации о безопасном сборе грибов.
Авторы:Мария Королёва
Источник: pobeda26.ru