Специалисты Роспотребнадзора советуют есть побольше белковой пищи, чтобы согреться в холода. Какие ещё продукты уместны в такой ситуации — пишет istochnik.online со ссылкой на проект «Здоровое-питание.рф».
Помимо мяса и птицы, в холода хорошо согревают яйца, а также продукты, состоящие из сложных углеводов. Отличным выбором будет овсяная каша. Также эксперты советуют греться супами.
Помогут и пряности — базилик, корица, гвоздика, чеснок и прочие. Не помешает добавить в пищу растительное масло. Запить можно умеренным количеством чая или кофе — они тоже поспособствуют выработке организмом тепла.
Напомним, «Победа26» опросила ставропольцев об их планах на новогодние праздники. Подробности — в материале.
Авторы:Федор Устинов
Источник: pobeda26.ru