Эксперты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф» рассказали, на какие признаки опираться, чтобы выбрать свежую качественную рыбу. О том, какие у продукта должны быть вид и запах, пишет istochnik.online.
Первые пункты, на которые стоит ориентироваться при выборе рыбы — внешний вид и запах. Пахнуть она должна водоёмом, тиной. Резкий или аммиачный запах — плохой признак. С виду и на ощупь должны насторожить тёмные и зеленоватые пятна, излишки слизи на тушке.
Жабры у свежей рыбы насыщенного красного цвета. Если серые или неприятно пахнут — продукт испортился. Глаза у свежей рыбы — прозрачные, выпуклые, ясные. Если они усохли или ввалились, значит тушка провела на прилавке дольше необходимого времени. Также не стоит покупать рыбу без головы, поскольку именно по ней проще всего определить свежесть.
Помимо прочего, специалисты поделились лайфхаком: тушку можно положить в ёмкость с водой. Если она пошла ко дну — рыба свежая.
Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах трески. Один из главных — высокое содержание протеина в филе.
Авторы:Федор Устинов,Федор Устинов
Источник: pobeda26.ru