Эксперты Роспотребнадзора рассказали о том, как правильно выбрать малообработанные морепродукты. Об этом сообщает istochnik.online.
Многие морепродукты едят сырыми или с минимальной термической обработкой. Однако с такими блюдами нужно быть осторожными. Так, размороженную рыбу необходимо реализовывать в короткие сроки, потому что во время повторной заморозки бактерии будут размножаться быстрее. В таком случае холодильник продукцию уже не спасёт.
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что если рыба жила рядом с берегом, то в неё могут попасть различные болезнетворные бактерии. Тунец, например, обитает максимально далеко от берега и поэтому считается наиболее безопасным.
Самый эффективный метод уничтожить бактерии — это термообработка. Но для таких блюд используют соль, кислые соусы, жгучие специи.
Ранее специалисты Роспотребнадзора проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали, какую еду родители могут передать своим детям в лагерь, а какую — не стоит.
Источник: pobeda26.ru