Роскачество поделилось рекомендациями по правильному хранению окрашенных яиц после Пасхи. Об этом пишет RT.
Основное внимание следует уделить свежим яйцам, которые были собраны не более чем неделю назад. Такие яйца считаются диетическими до семи суток, после чего они переходят в категорию столовых, которые могут храниться до 25 дней.
Окрашенные пасхальные яйца следует хранить аналогично обычным. В пасхальной корзинке их можно оставлять до двух дней, если температура воздуха не превышает +20 градусов. В холодильнике они сохранят свои качества в течение одной-двух недель. При температуре выше +20 градусов яйца рекомендуется съесть в течение получаса.
Специалисты также предостерегают от хранения яиц в пластиковых контейнерах или пакетах, поскольку это нарушает естественную циркуляцию воздуха. Важным аспектом является и целостность скорлупы: даже незначительная трещина существенно сокращает срок хранения. Варёное вкрутую яйцо с повреждённой оболочкой можно хранить в холодильнике не более пяти дней.
Ранее сообщалось, что в Кисловодске прихожанам раздали свыше 3 тыс. куличей на Пасху.
Авторы:Анастасия Матюшенко
Источник: pobeda26.ru