Общество

В 2025 году прогнозируется прирост производства сахара в Южных регионах России Ставрополь (Кавказ)

В 2025 году прогнозируется прирост производства сахара в Южных регионах России Фото: пресс-служба администрации Предгорного округа

Производство сахара в южных регионах России в 2025 году может немного превысить уровень 2024 года, сообщает РБК со ссылкой на мнение ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгения Иванова. 

В прошлом году Краснодарский и Ставропольский края выпустили более 1,18 млн тонн сахара, а в этом прогнозируется увеличение до 1,21 млн тонн.

Эксперт ожидает, что общее производство сахара в России в сезоне 2025/26 останется на уровне 6,3-6,4 млн тонн. Несмотря на хорошие условия для посевов свеклы, содержание сахара в ней ниже, чем в прошлом году. В южных регионах также отмечается снижение веса корней свеклы из-за жарких условий.

Ранее сообщалось, что аграрии Предгорья приступили к уборке моркови и свёклы.
 

 

Источник: mk.ru

Читайте также

Депутаты Ставрополья будут сотрудничать с Курултаем Башкортостана

Сезон фонтанов стартует в субботу в Кисловодске

Пенсионерке пытались продать арендованную квартиру на Ставрополье

Воду на четырёх улицах в Ессентуках отключат до 14:00

Эксперт cтавропольского вуза рассказала о главных астрономических явлениях января 2025 года

Официальной маркой воды ВЭФ стала «Легенда Байкала»

Каждая десятая инициатива на форуме «Сильные идеи для нового времени» связана с АПК и селом

Больницы и детсады подключили к отоплению в Георгиевском округе

Сын Рамзана Кадырова Адам женится

Стоимость машин может взлететь на Ставрополье на 25%

Глава Минстроя РФ: нацпроекты на Ставрополье успешно реализуются

Около 350 компаний приедут на выставку «АгроКавказ 2024» в Минводах

Оставить комментарий

55 − 53 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее