Она рассчитана на 12 дней интенсивного обученияПоделиться
Фото: СКФУ
Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) запускает в Ставрополе образовательную программу для специалистов из африканских стран.
Участников в рамках сотрудничества ждет 12-дневное интенсивное обучение. Во время него проведут теоретические занятия, практические мастер-классы и научно-исследовательскую работу, а также познакомят с методами производства продуктов питания. Особое внимание в вузе собираются уделять вопросам безопасности сырья и разработке новых пищевых ингредиентов.

Фото: СКФУ
На практической части участники будут посещать научно-исследовательские лаборатории СКФУ. Эксперты области биотехнологии будут проводить для них мастер-классы. Также будут организованы экскурсии на производственные предприятия.
Одновременно с этим пройдут занятия по русскому языку. Ожидается и культурная программа – знакомство со ставропольскими достопримечательностями, мастер-классы по русской кухне и изготовлению традиционных сувениров. По итогам обучения участникам вручат сертификаты. Специалисты после этого смогут применить полученные знания для развития пищевой промышленности в своих странах.
«В рамках образовательной программы слушатели изучат многообразие сырьевых ресурсов России, освоят инновационные биотехнологии в растениеводстве и животноводстве, познакомятся с современными методами производства функциональных продуктов питания. Особое внимание будет уделено вопросам безопасности продовольственного сырья и разработке новых пищевых ингредиентов», – рассказала заместитель декана по международной и инновационной деятельности факультета пищевой инженерии и биотехнологий имени академика А.Г. Храмцова СКФУ Людмила Алиева.
Источник: www.stav.kp.ru