Сверчковая мука богата белком. Кондитерские изделия из неё будут полезны спортсменам и людям, страдающим сахарным диабетом, рассказал ставропольский биолог Сергей Пушкин.
Сверчковая мука богата белком и железом, при этом углеводов в ней содержится мало. Такой рацион подойдёт спортсменам и диабетикам.
«Белок насекомых лучше, чем у более крупных животных. В нём больше процент содержания незаменимых аминокислот, жиров почти нет, а углеводов меньше, чем в растительной пище»,
— рассказал доцент кафедры зоологии и паразитологии СКФУ Сергей Пушкин.
Также в сверчках много витаминов и микроэлементов — в странах Африки и Азии еду из них готовят уже давно, отметил учёный. Он считает, что для россиян подобная еда непривычна, но если игнорировать психологический барьер, то сверчки будут не хуже обычной пищи.
Подробнее о том, как организуют производство продуктов из сверчков на Ставрополе, а также о том, чем полезна такая еда — в материале «Победы26».
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru