Общество Статьи

Ставропольские компании, производящие товары для людей с ОВЗ, могут принять участие в конкурсе брендов

Ставропольские компании, производящие товары для людей с ОВЗ, могут принять участие в конкурсе брендов

Форум «Сильные идеи для нового времени» включает, в числе прочих событий, и конкурс брендов от АСИ и Фонда Росконгресс. Организаторы получили уже более 280 заявок. Готовятся представить себя и компании, выпускающие протезы и другую продукцию для людей с инвалидностью.

Одним из конкурсантов станет компания «Техбионик», которая производит модульные бионические протезы рук для детей, подростков и взрослых. В настоящее время линейка продукции компании представлена восемью изделиями.

Предприятие работает через частные и госконтракты, фонды соцстраха. Участвуя в благотворительном проекте «Дети войны», фирма помогла обеспечить протезами ребят, пострадавших на Донбассе.

Производство, расположенное в Новгородской области, использует до 96% отечественных компонентов. Продолжается работа по масштабированию предприятия, планируется увеличить выпуск до 400 изделий в год. Но даже сегодня, по словам главы компании Станислава Муравьёва, доход вырос по сравнению с 2021 годом на 800%.

«Изначально мы пошли по пути использования модульной конструкции и создали единую программно-аппаратную платформу, на которой строятся протезы. Степень унификации деталей внутри линейки достигает 70–80%, то есть это универсальный конструктор для сборки протеза любого размера и под любую ампутацию: часть кисти, часть предплечья, часть плеча. Каждый палец на протезе оснащен отдельным приводом, что позволяет использовать несколько настраиваемых шаблонов захвата предметов»,

— поясняет Станислав Муравьёв.

«Один на всю страну»: как медицинский центр в Ставрополе помогает людям, перенёсшим ампутацию

Сенсорная система, установленная на протезы, не зависит от зарубежных приложений. Управлять протезом и выполнять его настройку владелец может сам — с компьютера или смартфона.

Стоимость протезов компании значительно ниже аналогов — до 1 млн рублей, а основные регионы поставки — Северо-Западный федеральный округ, Москва, ЛДНР. Планируется и расширение сферы работы, а также выход на заграничные рынки.

Подала заявку на участие в конкурсе и группа компаний «Салют Орто». Их продукция — это протезы ног, в том числе — коленные модули, оборудованные пневматической или микропроцессорной системами управления. Эти системы обеспечивают высокую безопасность и помогают человеку снова начать уверенно передвигаться.

Свыше 90% комплектующих, используемых компанией в работе, выпущены в РФ, что позволяет добиться конкурентной стоимости продукции — почти на 40% ниже аналогов.

Ещё один конкурсант — это российский бренд ССover. Компания занимается выпуском накладок на протезы — первой в стране она начала печатать свою продукцию на 3D-принтерах.

«Основная задача — это обратить внимание на проблему отталкивающего внешнего вида технических средств реабилитации, изменить отношение отрасли к этой теме, а также привлечь к ней промышленных дизайнеров, которые практически не уделяют внимание отрасли реабилитации»,

— рассказал о целях участия в конкурсе брендов сооснователь компании Дмитрий Скорняков.

Ставропольское соцпредприятие занимается бесплатным протезированием благодаря нацпроекту

Компания начала свою деятельность с выпуска пластиковых накладок на протезы — взамен неэстетичных и неудобных поролоновых. Затем была освоена технология печати на 3D-принтерах. Продукцию фирмы можно легко снимать и надевать на протез без использования спецоборудования или помощи специалистов.

Планируется, что в скором времени компания сможет принять участие в программах компенсации — а значит, люди смогут бесплатно получать накладки, как сейчас это происходит с техническими средствами реабилитации. Клиенты у фирмы есть не только в России, но также в Казахстане, Армении и даже в странах Южной Америки. Ведутся переговоры и по выходу на индийский рынок. Производство расположено в Ярославле и Москве.

В конкурсе брендов, организованном по поручению президента страны Владимира Путина, могут принять участие компании из разных регионов России. Для этого нужно подать заявку на крауд-платформе. Победителями станут до пяти брендов из каждого региона, назовут и пять федеральных победителей. Эти лидеры получат поддержку и возможность продвижения на маркетплейсах, в торговых сетях и медиапространстве страны.

Ранее сообщалось также о предстоящей Первой Кавказской инвестиционной выставке, которая пройдет в Минеральных Водах. Провести её на высшем уровне и перевести в ежегодный формат поручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Источник: pobeda26.ru

Читайте также

Уровень реки Калаус поднялся на 4 см за сутки в Апанасенковском округе

В селении Кабардино-Балкарии благоустроили новую зону отдыха Ставрополь (Кавказ)

Шесть подпольных гостиниц собираются закрыть в Железноводске

Компании на Ставрополье ответили на требование властей повысить зарплату людям

Более 300 человек приняли участие в субботниках на Ставрополье

Депутаты Думы Ставрополья собрали 25 тонн яблок для участников СВО

Директор Ставропольского филиала РАНХиГС награжден Орденом Союза братских народов Ставрополь (Кавказ)

На Ставрополье не получается остановить вирус, а жителей возмутили заявления властей

К летнему сезону в Ипатовском округе обновят детский центр «Лесная сказка» Ставрополь (Кавказ)

Открытие новогодней елки в Ставрополе — когда пройдет и какая программа праздника

Улицы Герцена и Куйбышева перекроют в Ставрополе с 24 апреля из-за реконструкции газопровода

Наказания за подписку на каналы, критикующие власть, грозят чиновникам Дагестана

Оставить комментарий

÷ 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) ОК Подробнее