О качествах, необходимых для профессионального сомелье, в интервью «Победе26» рассказала Алёна Лапина, которая посвятила изучению вина и виноделия не один год. Эксперт объяснила, зачем девушкам-сомелье нужна смелость и почему в этой профессии в России чаще можно встретить именно представительниц прекрасного пола.
Алёна Лапина изучала тонкости виноделия в России и за рубежом. И точно знает, какими качествами должен обладать сомелье высокого класса. Помимо умения оценивать ароматы и вкусы вин, внимания к деталям и способности создавать комфортную среду, сомелье необходимо и тонкое обоняние, которое часто отличает женщин от мужчин. Возможно, именно это даёт дамам преимущество в карьере сомелье. Во всяком случае в профессиональных российских конкурса в последние годы чаще побеждают именно женщины-сомелье.
«А ещё девушки-сомелье — очень смелые: нужно найти в себе силы преодолеть скепсис гостя, показать, что вы не хуже мужчины сможете предложить правильное вино, красиво открыть бутылку, умело подать и так далее»,
— говорит Алёна Лапина.
Сомелье из Ставрополя рассказала о тонкостях профессии
Как ставропольчанка решила изучать тонкости профессии сомелье, как Алёна Лапина относится к российскому вину и что думает о замене человека-сомелье нейросетью? Об этом читайте в большом материале «Победы26».
Источник: pobeda26.ru