Фото: пресс-служба минсельхоза СК
Портал Северного Кавказа опубликовал рекомендации ставропольского Роспотребнадзора по выбору качественного мяса.
Эксперты надзорного ведомства рассказали, что перед приобретением мясной продукции необходимо обращать внимание на цвет мяса, который не должен быть коричневым или зелёным. Не стоит также покупать мясо, на котором появился белый налёт. Это показатель того, что продукция уже начала портиться.
Мясо не должно пахнуть неприятно. Его запах не должен быть ярко выраженным. Ещё один важный показатель – если надавить пальцем на свежее мясо, оно должно быстро принять прежнюю форму.
Обязательно нужно обращать внимание на сроки годности и дату изготовления продукции. Продавец также должен по просьбе покупателя представить документы, подтверждающие качество и безопасность мяса.
В 2024 году на Ставрополье проверили 495 объектов по производству пищевых продуктов, общепита и торговли, занятых оборотом мясной продукции. Из оборота изъяли 18 партий мясной продукции на 31,2 кг.
Источник: mk.ru