Срок годности сыра искусственно увеличил предприниматель на Ставрополье
Специалисты Северо-Кавказского управления Россельхознадзора выявили искусственное увеличение сроков годности молочной продукции на территории Ставропольского края. По данным ведомства, предприниматель неоднократно повышал срок годности выпускаемого сыра.
Предприниматель из Александровского произвёл 100 кг сыра, в качестве сырья взял тот же самый объём продукции со сроком годности до 7 августа 2023 года. На выходе же срок годности сыра вырос до 15 августа.
Похожую аферу бизнесмен совершил и 19 апреля, когда 20 кг сыра изменили свой срок годности на 5 дней. Предпринимателю объявили предостережение.
Ранее сообщалось, что в КЧР использовали полтонны молока, которое не проходило ветеринарно-санитарную экспертизу, для изготовления сыра. Продукт поставляли в один из санаториев Кисловодска.
Источник: pobeda26.ru
Предыдущая запись