Алёна Лапина из Ставрополя начала свой путь сомелье с поездки в Италию, где её поразило винное производство. О том, что нужно, чтобы войти в профессию, она рассказала журналисту «Победы26».
По словам сомелье из Ставрополя Алёны Лапиной, для старта в её ремесле необходимы прежде всего желание и готовность развиваться. Навыки, которые потребуются в работе, — эстетический вкус, внимательность к нюансам.
Также не помешают базовые психологические способности, так как сомелье не только дегустирует и оценивает вина, но рекомендует их людям. Значит, он должен уметь создать комфортную атмосферу.
Что такое гастроужины и что на них делает сомелье? Где обучают на эту профессию? Обо всём этом и многом другом в материале «Победы26».
Авторы:Федор Устинов
Источник: pobeda26.ru