Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили запрещённый консервант в сливочном масле. Некачественный продукт мог попасть на полки магазинов Ставропольского края, сообщили в пресс-службе ведомства.
Экспертиза показала, что в составе сливочного масла была сорбиновая кислота, наличие которой в продукте не допускается. Запрещённый консервант помогает предотвратить развитие плесени. Недобросовестные производители используют его для увеличения срока годности. Наличие сорбиновой кислоты, которая может вызвать аллергию и неврологические расстройства, обнаружили в 13 пробах масла из 55.
Информацию о нарушении направили в Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора. Лабораторные исследования помогли предотвратить реализацию некачественной продукции в магазинах Ставрополья.
Ранее в крае обнаружили карпаччо и ветчину с неизвестными ингредиентами.
Авторы:Алина Журавлёва
Источник: pobeda26.ru