фото: пресс-служба скфу
Студенты Пятигорского института Северо-Кавказского федерального университета традиционно проходят комплексную стажировку на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» в Краснодарском крае. Также в 2024 году центр опубликовал заявки на целевое обучение в СКФУ с последующим трудоустройством.
Ведущий университет Северного Кавказа сотрудничает с всероссийским детским центром с 2016 года. Более 150 студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», уже прошли практику на базе «Орлёнка».
Будущие повара и технологи под руководством опытных наставников практикуются в приготовлении блюд и кулинарной продукции, оттачивают навык работы с оборудованием и применяют теоретические знания в условиях реальной профессиональной среды.
— Студенты СКФУ неоднократно были отмечены благодарственными письмами администрации всероссийского детского центра за ответственное отношение к работе, добросовестное выполнение обязанностей и высокий уровень теоретической подготовки. При этом наше сотрудничество с «Орлёнком» продолжает укрепляться: в 2024 году СКФУ примет на целевое обучение студентов, которые в дальнейшем будут работать в одном из крупнейших детских центров России, — подчеркнула доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института СКФУ Наталья Барабаш.
Прием на целевое обучение впервые организован с использованием Единой цифровой платформы в сфере занятости «Работа России». Подготовка будущих специалистов ведётся на базе отделения Школы Кавказского гостеприимства СКФУ в Пятигорске. Для практических занятий оборудованы шесть лабораторий: лаборатории технологии продуктов питания, товароведения и экспертизы товаров, учебный бар-ресторан туристского комплекса, лаборатория общей, неорганической, аналитической химии, физико-химических методов анализа, а также лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены.
При этом Пятигорский институт закрепил за собой статус флагманского центра Северного Кавказа по подготовке специалистов в области индустрии питания, туристической и санаторно-курортной отрасли. На протяжении многих лет выпускники направления «Технология продукции и организация общественного питания» становятся востребованными технологами, бренд-шефами, шеф-поварами и су-шефами, специалистами или экспертами научно-исследовательских лабораторий и сотрудниками предприятий индустрии питания. Благодаря высокому уровню подготовки студентов Северо-Кавказский федеральный университет играет ключевую роль в устранении кадрового дефицита в системе общественного питания.
Источник: mk.ru