Процентное содержание какао-продуктов во многом влияет на стоимость шоколада. По словам ставропольского эксперта Алефтины Кравченко, сейчас какао дорогое, поэтому цены на качественный шоколад начинаются от 350 рублей. Об этом шоколатье рассказала корреспонденту «Победы26».
Шоколатье отметила, что лучше выбирать тёмный или горький шоколад, потому что белый не относится к шоколаду вовсе — это всего лишь какао-масло с сахаром и сухим молоком. При этом чем выше процентное содержание какао-продуктов, тем ценнее лакомство.
В составе качественного шоколада в составе на первом месте будет указан тёртый какао, затем какао-масло и сахар. Ещё может быть лецитин и экстракт ванили.
«Качественный шоколад не может стоить дёшево. Сейчас какао, как во времена ацтеков, стало дорогим, поэтому цена за одну плитку начинается с 350 рублей. Но ведь настоящий шоколад не едят плитками за один раз — кусочек кладётся на язык, он медленно тает, таким образом можно почувствовать его ароматические и вкусовые нотки»,
— акцентирует шоколатье.
Подробнее о шоколаде и его изготовлении читайте в материале «Победы26».
Авторы:Кристина Кузёма
Источник: pobeda26.ru