За девять месяцев производство сыров на Ставрополье выросло на четвертьПоделиться
Производство сыров на Ставрополье выросло на 24%. Фото: минэкономразвития Ставрополья
С начала года на Ставрополье произвели 3,5 тысячи тонн сыра. За девять месяцев 2025 года местные предприятия выпустили на 24,3% больше, чем аналогичный период прошлого года. Производители освоили выпуск аналогов популярных сыров, включая моцареллу, чеддер, рикотту и пармезан.
«Ставропольские производители выполняют задачу по наращиванию поставок отечественной продукции на внутренний рынок и реализации политики импортозамещения. Производство сыров – одно из ключевых направлений пищевой промышленности, в крае активно внедряются новые технологии и создаются уникальные производства», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Антон Доронин.
Развитие отрасли обеспечивают как крупные предприятия, так и представители малого бизнеса. Предприниматели активно используют государственную поддержку, в том числе льготные кредиты под 6% годовых в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Источник: www.stav.kp.ru