Жители региона теперь выбирают дешевые варианты тортов, а не качественныеПоделиться
Рост цен на масло и яйцо отразился на продукции ставропольских кондитеров
Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП
На Ставрополье рост цен на сливочное масло и яйцо значительно отразился на деятельности кондитеров. Так, местные жители хотят покупать и есть качественные и натуральные торты, но чаще все равно выбирают более дешевые варианты, чтобы сэкономить. Об этом рассказали коллеги из «26.RU».
«Подорожало очень много продуктов. В большей степени, конечно, подорожала вся молочка: творожный сыр, масло и сгущенка, но также выросла стоимость шоколада, коробок и подложек для тортов. В том году два килограмма творожного сыра можно было купить за 1200 рублей, сейчас он стоит 1500 рублей», – рассказала кондитер Элина.
Сейчас средняя стоимость трехкилограммовый торта у домашних кондитеров составляет около шести тысяч рублей, а год назад он стоит около пяти тысяч рублей. В магазинах можно купить такое изделие в разы дешевле, но оно будет менее качественным. Но жители Ставрополья в большей степени отдают предпочтение именно цене кондитерки, а не натуральности.
Источник: www.stav.kp.ru